Спецпроект
Новости

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Государство поддержит инвесторов Челябинской области

17.01.2013

Объем субсидируемых кредитов, привлеченных сельхозтоваропроизводителями Челябинской области, за 11 месяцев 2012 года вырос на 12,6 миллиарда рублей и составил 40,3 миллиарда.

На субсидирование процентных ставок по этим кредитам с начала года из федерального и областного бюджетов уже направлен один миллиард 245 миллионов рублей. Не так давно губернатор Челябинской области Михаил Юревич озвучил информацию, что из федерального бюджета на эти цели выделено еще 182 миллиона рублей. По данным пресс-центра минсельхоза Челябинской области, чтобы полностью обеспечить выполнение обязательств государства по возмещению части процентных ставок по взятым аграриями кредитам, необходимо еще 248 миллионов рублей. Возможно, часть суммы будет выплачена уже в 2013 году. Увеличение финансирования напрямую связано с активной работой агропромышленного комплекса Челябинской области, считает региональный министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

- 1 января 2012 года вся кредитная масса агропромышленного комплекса составляла 27,5 миллиарда рублей, а на 1 декабря 2012 года эта сумма выросла до 40,4 миллиарда рублей, - рассказывает Сергей Сушков. - Такое существенное увеличение кредитной массы соответственно порождает необходимость увеличения финансирования по субсидируемым кредитам. Увеличение само по себе говорит о благоприятной инвестиционной обстановке в области агропромышленного комплекса.

Большая часть средств, поступающих из бюджета, направляется на субсидирование инвестиционных кредитов, что позволяет осуществлять широкомасштабную реализацию инвестиционных проектов. В течение 2012-2013 годов на завершающую стадию выходит целый ряд инвестиционных проектов в птицеводстве и свиноводстве: будет запущена еще часть мощностей Нагайбакского птицеводческого комплекса, в первой половине 2013 года состоится пуск в эксплуатацию птицефабрики в Кунашакском районе, планируется завершение строительства новых свиноводческих площадок. В молочном животноводстве новая ферма в 2012 году появилась в СПК «Подовинное», из пяти планируемых помещений для размещения крупного рогатого скота построены два и современный доильный зал. Стройка будет продолжаться. Во второй половине 2012 года стартовали новые инвестиционные проекты, которые обусловили наращивание кредитного портфеля в АПК.

Комментарии
Комментариев пока нет