Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале выявлено 56 нарушений лицензионных требований в отношении алкоголя

28.01.2013

Специалисты отдела по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции минсельхоза Челябинской области подвели итоги 2012 года.

За прошедший год совместно с сотрудниками полиции, налоговиками, представителями муниципалитетов проверено 328 объектов торговли и общественного питания, где велась розничная продажа алкоголя. Выявлено 56 нарушений лицензионных требований, вынесено 21 предписание к устранению нарушений.

Как сообщает пресс-служба минсельхоза области, одним из распространённых нарушений является розничная продажа спиртного в местах, где она запрещена. Этот запрет содержится в пункте 2 статьи 16 закона. В частности, выявлены случаи продажи алкогольной продукции на территории, прилегающей к школам, детским садам, больницам и спортивным сооружениям, а также на оптово-розничных рынках.

В некоторых случаях у владельцев торговых точек отсутствовали документы, подтверждающие наличие стационарных торговых объектов и складских помещений (нарушение требований пункта 6 статьи 16 закона).

В трёх организациях выявлена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним, в связи с чем сотрудники главного управления МВД России по Челябинской области направили материалы в Арбитражный суд для аннулирования лицензии на розничную продажу алкоголя.

По результатам плановых проверок в органы местного самоуправления направлено 23 материала для контроля устранения выявленных нарушений.

Кроме этого, в 2012 году проведено 17 внеплановых проверок по обращениям граждан. Все они связаны с нарушением лицензионных требований и условий при розничной продаже алкогольной продукции. По результатам внеплановых проверок на 4 объектах торговли прекращена розничная продажа алкогольной продукции.

Комментарии
Комментариев пока нет