Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале выявлено 56 нарушений лицензионных требований в отношении алкоголя

28.01.2013

Специалисты отдела по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции минсельхоза Челябинской области подвели итоги 2012 года.

За прошедший год совместно с сотрудниками полиции, налоговиками, представителями муниципалитетов проверено 328 объектов торговли и общественного питания, где велась розничная продажа алкоголя. Выявлено 56 нарушений лицензионных требований, вынесено 21 предписание к устранению нарушений.

Как сообщает пресс-служба минсельхоза области, одним из распространённых нарушений является розничная продажа спиртного в местах, где она запрещена. Этот запрет содержится в пункте 2 статьи 16 закона. В частности, выявлены случаи продажи алкогольной продукции на территории, прилегающей к школам, детским садам, больницам и спортивным сооружениям, а также на оптово-розничных рынках.

В некоторых случаях у владельцев торговых точек отсутствовали документы, подтверждающие наличие стационарных торговых объектов и складских помещений (нарушение требований пункта 6 статьи 16 закона).

В трёх организациях выявлена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним, в связи с чем сотрудники главного управления МВД России по Челябинской области направили материалы в Арбитражный суд для аннулирования лицензии на розничную продажу алкоголя.

По результатам плановых проверок в органы местного самоуправления направлено 23 материала для контроля устранения выявленных нарушений.

Кроме этого, в 2012 году проведено 17 внеплановых проверок по обращениям граждан. Все они связаны с нарушением лицензионных требований и условий при розничной продаже алкогольной продукции. По результатам внеплановых проверок на 4 объектах торговли прекращена розничная продажа алкогольной продукции.

Комментарии
Комментариев пока нет