Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале выявлено 56 нарушений лицензионных требований в отношении алкоголя

28.01.2013

Специалисты отдела по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции минсельхоза Челябинской области подвели итоги 2012 года.

За прошедший год совместно с сотрудниками полиции, налоговиками, представителями муниципалитетов проверено 328 объектов торговли и общественного питания, где велась розничная продажа алкоголя. Выявлено 56 нарушений лицензионных требований, вынесено 21 предписание к устранению нарушений.

Как сообщает пресс-служба минсельхоза области, одним из распространённых нарушений является розничная продажа спиртного в местах, где она запрещена. Этот запрет содержится в пункте 2 статьи 16 закона. В частности, выявлены случаи продажи алкогольной продукции на территории, прилегающей к школам, детским садам, больницам и спортивным сооружениям, а также на оптово-розничных рынках.

В некоторых случаях у владельцев торговых точек отсутствовали документы, подтверждающие наличие стационарных торговых объектов и складских помещений (нарушение требований пункта 6 статьи 16 закона).

В трёх организациях выявлена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним, в связи с чем сотрудники главного управления МВД России по Челябинской области направили материалы в Арбитражный суд для аннулирования лицензии на розничную продажу алкоголя.

По результатам плановых проверок в органы местного самоуправления направлено 23 материала для контроля устранения выявленных нарушений.

Кроме этого, в 2012 году проведено 17 внеплановых проверок по обращениям граждан. Все они связаны с нарушением лицензионных требований и условий при розничной продаже алкогольной продукции. По результатам внеплановых проверок на 4 объектах торговли прекращена розничная продажа алкогольной продукции.

Комментарии
Комментариев пока нет