Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Фонд ОМС поддержит больницы Челябинской области спецтарифами

30.01.2013

В 2012 году завершилась реализация основных направлений программы модернизации здравоохранения Челябинской области и национального проекта «Здоровье». Для того чтобы медицинские учреждения не ощутили снижение финансирования в связи с завершением программ, Челябинский областной фонд ОМС взял на себя ряд новых расходных обязательств.

Как сообщает пресс-служба ЧОФОМС, с 2013 года осуществление денежных выплат врачам и фельдшерам скорой медицинской помощи и фельдшерско-акушерских пунктов, работникам участковых служб – врачам и медицинским сестрам (10 тыс. и 5 тыс. рублей соответственно), а также стимулирующие выплаты врачам – специалистам, фельдшерам и медицинским сестрам в поликлинике включены в Территориальную программу обязательного медицинского страхования. Это значит, что все необходимые для этих выплат средства будут выделяться не из федеральной казны, а из бюджета ЧОФОМС.

Одним из наиболее важных вопросов, который также удалось решить в текущем году, – это расширение перечня тарифов с признаком «спец» на оплату стационарной медицинской помощи. Данные тарифы имеют увеличенную стоимость по сравнению с обычными тарифами, и применяются при оплате наиболее затратных и дорогостоящих медицинских услуг. В 2011-2012 годах в рамках программы модернизации здравоохранения медицинские учреждения работали по стандартам медицинской помощи. Стандарты включали в себя перечень обследований и медицинских манипуляций, которые должны быть проведены пациенту с определенным заболеванием и оплачивались по очень высоким тарифам, некоторые из которых доходили до 200-250 тыс. рублей за одного больного. Эти средства медицинские учреждения направляли на закуп дорогостоящих медикаментов, увеличение заработной платы медицинскому персоналу, работающему в круглосуточных стационарах.

Таким образом, тарифы «спец» призваны покрыть расходы медицинских учреждений на оказание затратных видов медицинской помощи и хотя бы частично компенсировать завершение работы по стандартам. В 2013 году к уже имеющимся вводится дополнительно 28 тарифов «спец» по 11 профилям. Кроме того, значительно расширен и перечень медицинских учреждений, которые могут их применять. В 2013 году использовать данный вид тарифов смогут не только крупные городские больницы, но и медицинские учреждения в малых городах, а также центральные районные больницы.

Комментарии
Комментариев пока нет