Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На ЧТЗ изготовят новый лесной агрегат

30.01.2013

Челябинские тракторостроители выиграли тендер на поставку энергетикам – сетевой компании ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – бульдозера с мульчером.

Машина эта предназначена для расчистки просек, где проходят линии электропередачи. Обработка лесных делянок мульчером позволит затормозить появление новой растительности возле опор ЛЭП.

Мощной фрезой этот механизм перерабатывает остатки древесины, пни диаметром до 25 сантиметров, кустарник и хворост в мелкую крошку, которую даже вывозить не надо – она становится удобрением для почвы. Пройдет мульчер по отведенной территории, и та готова под новые посадки, прокладку лесных дорог, трубопроводов или линий электропередачи.

Агрегат универсален, сфера его применения широка. Он послужит лесоводам, прежде всего для рекультивации зоны вырубки. За один проход способен расчищать полосу шириной 2,3 метра.

Кроме лесоводов, геофизиков, агрегат пригодится железнодорожникам – для очистки участков вдоль стальных магистралей. С его помощью добытчики углеводородов смогут готовить площадки под трубопроводы.

Специалисты предприятия рассчитывают, что агрегат получится эффективным. Универсальности ему прибавит бульдозерное оснащение, которое позволит потребителям использовать машину также для вспомогательных работ.

Сегодня на ЧТЗ идет изготовление специальной навески и базового трактора Б-10М. Когда агрегат будет готов, он пройдет всесторонние испытания. Планируется проверить его в деле совместно с челябинскими лесоводами, а затем уже отправить энергетикам, сообщает пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

Комментарии
Комментариев пока нет