Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На ЧТЗ изготовят новый лесной агрегат

30.01.2013

Челябинские тракторостроители выиграли тендер на поставку энергетикам – сетевой компании ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – бульдозера с мульчером.

Машина эта предназначена для расчистки просек, где проходят линии электропередачи. Обработка лесных делянок мульчером позволит затормозить появление новой растительности возле опор ЛЭП.

Мощной фрезой этот механизм перерабатывает остатки древесины, пни диаметром до 25 сантиметров, кустарник и хворост в мелкую крошку, которую даже вывозить не надо – она становится удобрением для почвы. Пройдет мульчер по отведенной территории, и та готова под новые посадки, прокладку лесных дорог, трубопроводов или линий электропередачи.

Агрегат универсален, сфера его применения широка. Он послужит лесоводам, прежде всего для рекультивации зоны вырубки. За один проход способен расчищать полосу шириной 2,3 метра.

Кроме лесоводов, геофизиков, агрегат пригодится железнодорожникам – для очистки участков вдоль стальных магистралей. С его помощью добытчики углеводородов смогут готовить площадки под трубопроводы.

Специалисты предприятия рассчитывают, что агрегат получится эффективным. Универсальности ему прибавит бульдозерное оснащение, которое позволит потребителям использовать машину также для вспомогательных работ.

Сегодня на ЧТЗ идет изготовление специальной навески и базового трактора Б-10М. Когда агрегат будет готов, он пройдет всесторонние испытания. Планируется проверить его в деле совместно с челябинскими лесоводами, а затем уже отправить энергетикам, сообщает пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

Комментарии
Комментариев пока нет