Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Восемнадцать хозяйств Южного Урала получили возмещение ущерба от засухи

01.02.2013

На конец января 2013 года восемнадцать хозяйств Челябинской области получили от страховщиков возмещение ущерба от прошлогодней засухи на сумму более 16 миллионов рублей.

Эти средства выплатила Национальная противопожарная страховая компания, клиентами которой стали хозяйства южных районов области – Агаповского, Брединского, Кизильского, Нагайбакского. Работа с другими страховыми компаниями продолжается.

К сожалению, не все страховщики оказались добросовестными в отношении своих клиентов. Полный анализ деятельности страховых компаний по страхованию посевов в 2012 году появится чуть позже, примерно через месяц, когда сельхозтоваропроизводители начнут вплотную готовиться к посевным работам, сообщает пресс-служба Минсельхоза области.

В Челябинской области благодаря господдержке страхования площадь застрахованных посевов была увеличена более чем в три раза: в 2011 году было застраховано 53,5 тыс. га или 2,6 %, а в 2012 году – 165,9 тыс. гектаров – 8,5% от общей посевной площади. На возмещение 50% страховых премий селян из бюджета было направлено 46,8 млн. рублей, в том числе 8,4 млн. рублей - из областного бюджета. Договоры страхования заключили 32 сельхозтоваропроизводителя.

Чтобы улучшить эффективность агрострахования и оградить аграриев от недобросовестных страховщиков, правительство с 1 января 2013 года вводит требование обязательного членства страховой компании в объединении страховщиков. Страховые компании в течение года должны сформировать фонд компенсационных выплат, предназначенный для возмещения ущерба страхователям в случае неплатежеспособности одного из страховщиков. Фонд должен быть сформирован до 1 января 2014 года – к тому моменту, когда вступит в силу статья 10 «О компенсационных выплатах» федерального закона.

На поддержку сельскохозяйственного страхования в областном бюджете пока запланировано 8,8 млн. рублей, но эта цифра может корректироваться в сторону увеличения с учетом активности, которую проявят южноуральские селяне. Сколько средств на условиях софинансирования добавит федерация, пока не известно.

Комментарии
Комментариев пока нет