Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Восемнадцать хозяйств Южного Урала получили возмещение ущерба от засухи

01.02.2013

На конец января 2013 года восемнадцать хозяйств Челябинской области получили от страховщиков возмещение ущерба от прошлогодней засухи на сумму более 16 миллионов рублей.

Эти средства выплатила Национальная противопожарная страховая компания, клиентами которой стали хозяйства южных районов области – Агаповского, Брединского, Кизильского, Нагайбакского. Работа с другими страховыми компаниями продолжается.

К сожалению, не все страховщики оказались добросовестными в отношении своих клиентов. Полный анализ деятельности страховых компаний по страхованию посевов в 2012 году появится чуть позже, примерно через месяц, когда сельхозтоваропроизводители начнут вплотную готовиться к посевным работам, сообщает пресс-служба Минсельхоза области.

В Челябинской области благодаря господдержке страхования площадь застрахованных посевов была увеличена более чем в три раза: в 2011 году было застраховано 53,5 тыс. га или 2,6 %, а в 2012 году – 165,9 тыс. гектаров – 8,5% от общей посевной площади. На возмещение 50% страховых премий селян из бюджета было направлено 46,8 млн. рублей, в том числе 8,4 млн. рублей - из областного бюджета. Договоры страхования заключили 32 сельхозтоваропроизводителя.

Чтобы улучшить эффективность агрострахования и оградить аграриев от недобросовестных страховщиков, правительство с 1 января 2013 года вводит требование обязательного членства страховой компании в объединении страховщиков. Страховые компании в течение года должны сформировать фонд компенсационных выплат, предназначенный для возмещения ущерба страхователям в случае неплатежеспособности одного из страховщиков. Фонд должен быть сформирован до 1 января 2014 года – к тому моменту, когда вступит в силу статья 10 «О компенсационных выплатах» федерального закона.

На поддержку сельскохозяйственного страхования в областном бюджете пока запланировано 8,8 млн. рублей, но эта цифра может корректироваться в сторону увеличения с учетом активности, которую проявят южноуральские селяне. Сколько средств на условиях софинансирования добавит федерация, пока не известно.

Комментарии
Комментариев пока нет