Новости

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Мукомолам увеличат лимит зерна из интервенционного фонда

01.02.2013

Заместитель губернатора Челябинской области Иван Фёклин попросил минсельхоз России увеличить квоты для мукомолов и животноводов на закупки зерна из интервенционного фонда.

Вопрос о ходе зерновых интервенций обсуждался 1 февраля на видеоконференции, организованной федеральным минсельхозом с руководителями органов АПК регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока.

По словам заместителя министра сельского хозяйства РФ Ильи Шестакова, решение увеличить лимит по закупкам зерна из интервенционного фонда до 4 месяцев, пока только для мукомолов, уже принято. С конца прошлого года государство реализовало сельхозтоваропроизводителям 1,5 млн. тонн зерна, в основном, в регионы Урала, Сибири и Дальнего востока.

Среди областей, пострадавших от засухи и активно закупающих зерно на биржевых торгах, – Челябинская, Оренбургская, Курганская области и даже Алтайский край. По словам Ивана Фёклина, Челябинская область в прошлом году собрала 700 тыс. тонн зерна вместо необходимых двух миллионов. Область самостоятельно решает вопросы по обеспечению семенами и уже закупила 500 тысяч тонн зерна на продовольственные и фуражные цели. В том числе из интервенционного фонда южноуральские хлебопёки и переработчики приобрели 200 тысяч тонн, но необходимо приобрести ещё примерно столько же, чтобы загрузить все мощности до получения нового урожая. Иван Фёклин поблагодарил федеральный минсельхоз за уже оказанную поддержку и убедительно просил увеличить квоты на закуп зерна всем участникам торгов.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Челябинской области, с той же просьбой выступили представители Оренбургской области и Алтайского края. На рынке значительно выросла цена на фуражное зерно. Если средняя стоимость зерна, приобретённого южноуральцами из интервенционного фонда, составила 8400 рублей за тонну, то на рынке тонна фуража уже стоит 11000-12000 тыс. рублей. Вопрос об увеличении квот и допуске к торгам животноводческих хозяйств будет решён уже на следующей неделе. 5 февраля на селекторе с председателем правительства РФ будут обсуждаться подготовка к посевной кампании и обеспеченность регионов России зерном.

Комментарии
Комментариев пока нет