Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские фермеры просят усилить поддержку

11.02.2013

Более 60 фермеров и руководителей крестьянских хозяйств из Сатки, Аши, Усть-Катава, Катав-Ивановска, Златоуста и Кусы обсудили наработки, проблемы и дальнейшие планы.

Как сообщили в администрации Саткинского района, серьезный разговор состоялся на объединённом совещании, в котором приняли участие представители власти и минсельхоза. Фермеры одобрили поддержку мясного и молочного животноводства, растениеводства со стороны области, и попросили усилить ее: увеличить суммы, выделяемые на обработку земли, уменьшить налог на землю и обеспечивать госзаказ за счёт местных производителей.

Участники встречи предложили также создать информационно-консультационный центр в Саткинском районе и его филиалы в других территориях горнозаводской зоны. Такой центр планируется открыть 1 апреля: пока же саткинский специалист отправится в центр Агаповского района, где с ним поделятся опытом работы. Кроме консультаций по юридическим и финансовым вопросам, решено организовать работу узких специалистов, например, агронома, животновода, ветеринара.

Говорили на встрече и о необходимости создания централизованной материально-технической станции. В течение года планируется создать два кооператива по продаже продукции местных производителей: для организации сбыта на территории горнозаводской зоны, а в дальнейшем и для более организованного выхода на региональный рынок сельскохозяйственной продукции. На следующую встречу фермеры планируют пригласить производителей техники и расходных материалов, а также потенциальных покупателей продукции.

Комментарии
Комментариев пока нет