Новости

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральские фермеры просят усилить поддержку

11.02.2013

Более 60 фермеров и руководителей крестьянских хозяйств из Сатки, Аши, Усть-Катава, Катав-Ивановска, Златоуста и Кусы обсудили наработки, проблемы и дальнейшие планы.

Как сообщили в администрации Саткинского района, серьезный разговор состоялся на объединённом совещании, в котором приняли участие представители власти и минсельхоза. Фермеры одобрили поддержку мясного и молочного животноводства, растениеводства со стороны области, и попросили усилить ее: увеличить суммы, выделяемые на обработку земли, уменьшить налог на землю и обеспечивать госзаказ за счёт местных производителей.

Участники встречи предложили также создать информационно-консультационный центр в Саткинском районе и его филиалы в других территориях горнозаводской зоны. Такой центр планируется открыть 1 апреля: пока же саткинский специалист отправится в центр Агаповского района, где с ним поделятся опытом работы. Кроме консультаций по юридическим и финансовым вопросам, решено организовать работу узких специалистов, например, агронома, животновода, ветеринара.

Говорили на встрече и о необходимости создания централизованной материально-технической станции. В течение года планируется создать два кооператива по продаже продукции местных производителей: для организации сбыта на территории горнозаводской зоны, а в дальнейшем и для более организованного выхода на региональный рынок сельскохозяйственной продукции. На следующую встречу фермеры планируют пригласить производителей техники и расходных материалов, а также потенциальных покупателей продукции.

Комментарии
Комментариев пока нет