Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Представители южноуральского фермерства примут участие в очередном съезде

15.02.2013

Съезд Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России откроется в Москве 15 февраля.

В составе делегации — руководитель фермерского союза Челябинской области Анна Таскаева, фермеры Ольга Пестрикова, Пётр Панишев, Олег Шамин, а также начальник отдела по развитию малых форм хозяйствования областного минсельхоза Евгений Литвинов.

На съезде фермеры из большинства регионов России обсудят перспективы дальнейшего развития фермерского движения, возможности взаимодействия с органами государственной власти и усиления господдержки малых форм хозяйствования на селе.

Напомним, накануне фермеры Челябинской области направили обращения президенту России Владимиру Путину, министру сельского хозяйства страны Николаю Фёдорову, а также в федеральное правительство и Государственную Думу. В обращениях содержится просьба о содействии развитию малых форм хозяйствования и увеличению объёма государственной поддержки фермеров.

В частности, предлагается сохранить субсидирование фермерских хозяйств на уровне прошлого года, для чего увеличить объём запланированной на 2013 год несвязанной поддержки для фермеров в два раза, выплачивать субсидии на приобретение сельскохозяйственной техники фермерам, а не предприятиям машиностроения, как первоначально планировалось.

В перечне вопросов, которые ставят южноуральцы перед федеральной властью — вплотную заняться подготовкой кадров для агропромышленного комплекса, разработав соответствующую федеральную программу. Причём, с их точки зрения, целесообразно было бы интегрировать эту программу с другой — переселения наших соотечественников из бывших республик Советского Союза. По мнению фермеров, это позволило бы эффективно восполнить кадровый дефицит во многих российских аграрных предприятиях, сообщает пресс-служба Минсельхоза области.

Также в письмах содержится просьба увеличить поддержку начинающих фермеров и вновь создаваемых потребительских кооперативов, снизить налоговую нагрузку в связи с резким ростом начислений земельного налога. Все эти вопросы, решение которых фермеры считают решающими для успешного развития аграрного производства, на пленарном заседании фермерского съезда озвучит руководитель челябинской делегации, исполнительный директор областного Союза К(Ф)Х и сельскохозяйственных кооперативов Анна Таскаева.

Комментарии
Комментариев пока нет