Спецпроект
Новости

О попадании региона в реестр поставщиков для КНР сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

По последним данным взорвалась труба в подвале детского сада по соседству.

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

ЧКПЗ поставляет спецтехнику для Рослесхоза

20.02.2013

Успешное по итогам 2012 года сотрудничество ОАО «ЧКПЗ» и Федерального агентства лесного хозяйства по поставке прицепной техники HARTUNG имеет все шансы продолжиться в 2013-ом.

Напомним, в 2012 году Челябинский кузнечно-прессовый завод вошел в подписанный премьером федеральный перечень единственных поставщиков лесопожарной техники и оборудования для нужд РОСЛЕСХОЗа, с которыми госзаказчики могли напрямую, без конкурса, оформлять отношения и производить закуп. В рамках данного проекта ЧКПЗ в 2012 году произвел и поставил 55 единиц полуприцепов и прицепов HARTUNG, которые будут помогать в успешной борьбе с лесными пожарами в различных регионах России.

«Мы начали работу с головным управлением в Москве, но далее продолжили индивидуально с лесными службами в регионах, – говорит специалист отдела продаж спецтехники ОАО «ЧКПЗ» Екатерина Мустафина. – Именно в индивидуальном подходе и заключается ключевое конкурентное преимущество ЧКПЗ».

В каждом регионе свои особенности эксплуатации техники, свои потребности. ЧКПЗ предлагал различные модификации HARTUNG и индивидуальные доработки, в том числе, усиление конструкции рамы, расширенная дополнительная комплектация с цепями и талрепами, различными конструкциями коников, дополнительными запасными колесами.

«Для одной из региональных лесных служб была произведена поставка полуприцепов в комплектации с подкатными тележками, – делится Екатерина Мустафина. – Они позволяют быстро превращать полуприцеп в прицеп и использовать его не только с седельным тягачом, но и с другой грузовой техникой – самосвалами, бортовыми автомобилями, тракторами, что обеспечивает высокую мобильность и может иметь решающее значение в экстренной ситуации. Другой индивидуальный проект – полуприцепы с уголковыми трапами-аппарелями, которые в сложенном состоянии образуют прямую площадку».

Ещё одно конкурентное преимущество спецтехники HARTUNG – выдвижные оцинкованные уширители до 3,25 м: они надежнее распространенных флажковых, несут большую нагрузку. Кроме того, на высокорамных полуприцепах HARTUNG применена подвеска с расположением рессор НАД осями, что существенно увеличивает клиренс и проходимость техники.

В ближайшее время РОСЛЕСХОЗ планирует формировать аналогичный перечень поставщиков на 2013 год. С учетом положительного опыта реализации госзаказа в 2012-ом, ЧКПЗ обязательно примет участие в формировании списка и, как ожидается, работа в данном направлении будет успешно продолжена.

Комментарии
Комментариев пока нет