Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

ЧКПЗ поставляет спецтехнику для Рослесхоза

20.02.2013

Успешное по итогам 2012 года сотрудничество ОАО «ЧКПЗ» и Федерального агентства лесного хозяйства по поставке прицепной техники HARTUNG имеет все шансы продолжиться в 2013-ом.

Напомним, в 2012 году Челябинский кузнечно-прессовый завод вошел в подписанный премьером федеральный перечень единственных поставщиков лесопожарной техники и оборудования для нужд РОСЛЕСХОЗа, с которыми госзаказчики могли напрямую, без конкурса, оформлять отношения и производить закуп. В рамках данного проекта ЧКПЗ в 2012 году произвел и поставил 55 единиц полуприцепов и прицепов HARTUNG, которые будут помогать в успешной борьбе с лесными пожарами в различных регионах России.

«Мы начали работу с головным управлением в Москве, но далее продолжили индивидуально с лесными службами в регионах, – говорит специалист отдела продаж спецтехники ОАО «ЧКПЗ» Екатерина Мустафина. – Именно в индивидуальном подходе и заключается ключевое конкурентное преимущество ЧКПЗ».

В каждом регионе свои особенности эксплуатации техники, свои потребности. ЧКПЗ предлагал различные модификации HARTUNG и индивидуальные доработки, в том числе, усиление конструкции рамы, расширенная дополнительная комплектация с цепями и талрепами, различными конструкциями коников, дополнительными запасными колесами.

«Для одной из региональных лесных служб была произведена поставка полуприцепов в комплектации с подкатными тележками, – делится Екатерина Мустафина. – Они позволяют быстро превращать полуприцеп в прицеп и использовать его не только с седельным тягачом, но и с другой грузовой техникой – самосвалами, бортовыми автомобилями, тракторами, что обеспечивает высокую мобильность и может иметь решающее значение в экстренной ситуации. Другой индивидуальный проект – полуприцепы с уголковыми трапами-аппарелями, которые в сложенном состоянии образуют прямую площадку».

Ещё одно конкурентное преимущество спецтехники HARTUNG – выдвижные оцинкованные уширители до 3,25 м: они надежнее распространенных флажковых, несут большую нагрузку. Кроме того, на высокорамных полуприцепах HARTUNG применена подвеска с расположением рессор НАД осями, что существенно увеличивает клиренс и проходимость техники.

В ближайшее время РОСЛЕСХОЗ планирует формировать аналогичный перечень поставщиков на 2013 год. С учетом положительного опыта реализации госзаказа в 2012-ом, ЧКПЗ обязательно примет участие в формировании списка и, как ожидается, работа в данном направлении будет успешно продолжена.

Комментарии
Комментариев пока нет