Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

ЧКПЗ подвёл итоги выполнения социальных программ в 2012 году

25.02.2013

В прошедшем году на ЧКПЗ трудоустроились 750 человек, большая часть из которых – 444 человека – рабочие. Общая численность сотрудников предприятия по состоянию на конец календарного года составила 2690 человек.

Среднемесячная заработная плата в 2012 году составила 25565 рублей против 23527 рублей в 2011, увеличившись по сравнению с предыдущим периодом на 8,7%.

Более 16 млн. рублей завод направил на социальные выплаты. Эти средства пошли, в частности, на поддержку малообеспеченных семей, компенсацию транспортных расходов, дополнительное питание беременных, выплату единовременных пособий при вступлении в брак, рождении ребенка, поступлении детей в школу или дошкольное учреждение, подъемные при возвращении из армии, пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет. На проведение праздников для ветеранов, приобретение подарков и выплаты к памятным датам администрация завода направила более 2 млн. рублей.

Оздоровление работников и их детей в 2012 году обошлось ЧКПЗ в сумму свыше 3,8 млн. рублей. Около 500 человек отдохнули и поправили свое здоровье на уральских базах отдыха и в санаториях, а также в детских оздоровительных лагерях.

Как сообщает пресс-служба предприятия, на обучение сотрудников в прошлом году ЧКПЗ затратил более 8 млн. рублей. Профессиональную подготовку и переподготовку прошли почти 2000 заводчан. Около 3 млн. рублей предприятие направило на мероприятия по улучшению условий и повышению безопасности труда, еще порядка 12 миллионов – на материальное обеспечение охраны труда.

«Все запланированные социальные программы, предусмотренные коллективным договором, ОАО «ЧКПЗ» традиционно выполняет в полном объеме, – комментирует председатель заводского профкома Валентина Курина. – Несмотря на общее тяжелое положение в отрасли, предприятие смогло не только удержать уровень социальной поддержки, но и по ряду показателей превзойти объемы 2011 года».

Комментарии
Комментариев пока нет