Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Росалкогольрегулирование разрабатывает технологию для отличения пива от пивных напитков

11.03.2013

Привлеченные Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка специалисты разрабатывают технологию проверки подлинности пивоваренной продукции.

1 января этого года вступили в силу поправки в закон о госрегулировании алкоголя, согласно которым, называться пивом может только продукция, в которой не менее 80% солода. Аналогичное требование содержится и в проекте технического регламента Таможенного союза на алкогольную продукцию, который сейчас проходит процедуру внутригосударственного согласования. С июня прошлого года допускалось замещать несоложеными материалами до 50% напитка.

— Специалисты должны определять, какая продукция относится к пиву, а какая — к напитку на его основе, рассказал «Известиям» представитель Росалкогольрегулирования Александр Куликов. — Это делается, чтобы проконтролировать исполнение закона бизнесом.

Как сообщают "Известия", потратить на разработку технологии разграничения пива и пивных напитков предполагают 4,7 млн рублей. Как пояснили в ведомстве, анализировать будут пробы, которые производители пришлют регулятору.

В компании «Балтика» отмечают, что теперь к категории «напитки, изготавливаемые на основе пива» относятся, например, пиво Сorona, в состав которого входит кукуруза, или бельгийские сорта пива, которые в соответствии с вековыми традициями имеют фруктовые добавки.

Не исключено, что когда будет ясно, какую продукцию считать пивом, а какую — пивным напиткам, правительство может вернуться к идее сделать акцизы на пиво с добавками выше, чем на обычное. Это повлечет и соответствующий рост цен.

Комментарии
Комментариев пока нет