Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Росалкогольрегулирование разрабатывает технологию для отличения пива от пивных напитков

11.03.2013

Привлеченные Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка специалисты разрабатывают технологию проверки подлинности пивоваренной продукции.

1 января этого года вступили в силу поправки в закон о госрегулировании алкоголя, согласно которым, называться пивом может только продукция, в которой не менее 80% солода. Аналогичное требование содержится и в проекте технического регламента Таможенного союза на алкогольную продукцию, который сейчас проходит процедуру внутригосударственного согласования. С июня прошлого года допускалось замещать несоложеными материалами до 50% напитка.

— Специалисты должны определять, какая продукция относится к пиву, а какая — к напитку на его основе, рассказал «Известиям» представитель Росалкогольрегулирования Александр Куликов. — Это делается, чтобы проконтролировать исполнение закона бизнесом.

Как сообщают "Известия", потратить на разработку технологии разграничения пива и пивных напитков предполагают 4,7 млн рублей. Как пояснили в ведомстве, анализировать будут пробы, которые производители пришлют регулятору.

В компании «Балтика» отмечают, что теперь к категории «напитки, изготавливаемые на основе пива» относятся, например, пиво Сorona, в состав которого входит кукуруза, или бельгийские сорта пива, которые в соответствии с вековыми традициями имеют фруктовые добавки.

Не исключено, что когда будет ясно, какую продукцию считать пивом, а какую — пивным напиткам, правительство может вернуться к идее сделать акцизы на пиво с добавками выше, чем на обычное. Это повлечет и соответствующий рост цен.

Комментарии
Комментариев пока нет