Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Машиностроительный завод Златоуста за последние годы уменьшил энергопотребление на 30 процентов

22.03.2013

Сэкономленные средства пущены в модернизацию и на увеличение зарплаты.

Такие результаты достигнуты благодаря специальной программе ОАО «Златмаш» на 2009-2014 годы с общим объемом инвестиций около 650 миллионов рублей. Самым крупным инвестиционным проектом программы стала масштабная реконструкция ТЭЦ: за два года она дала существенный экономический эффект - 250 миллионов рублей. Это столько, сколько было вложено в проект. По оценкам экспертов, с конца года предприятие начнет получать дополнительные ресурсы, которые можно вновь вкладывать в энергосбережение. Пять миллионов рублей вложено в установку высокоэффективных частотных преобразователей на двигатели на насосных станциях.

По словам заместителя генерального директора по эксплуатации Александра Деркача, данная мера позволила автоматизировать производственные процессы и за два месяца сэкономить 30 процентов электроэнергии. Также на предприятии ведется реконструкция системы наружного освещения с использованием современных и светодиодных светильников с автоматическим управлением. На данный момент энергосберегающими осветительными приборами оснащен первый объект предприятия, до конца года они будут установлены на всем заводе. В этот проект вложено два с половиной миллиона рублей. Параллельно внутри производственных корпусов внедряется так называемое «умное освещение».

На эффективное энергосбережение работают также установка пластиковых окон и автоматизированная система учета топливно-энергетических ресурсов. На эти цели затрачено семь миллионов рублей. Еще одно направление экономии - приобретение и эксплуатация современного энергоэффективного технологического станочного парка - металлорежущего, прессового. В 2012 году более 260 миллионов рублей было направлено на модернизацию производств, приобретение нового оборудования, которое работает в автоматическом режиме. По словам генерального директора ОАО «Златмаш» Сергея Лемешевского, энергопотребление предприятия за последние годы уменьшилось на 30 процентов. Это позволило увеличить на те же 30 процентов заработную плату работникам. Руководство завода приняло решение продлить срок действия во всех смыслах полезной программы.

Комментарии
Комментариев пока нет