Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Вакуумный лимфодренажный массаж, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

16,3% точек в Уральском федеральном округе попались на продаже нелицензионной Windows

26.03.2013

Microsoft подвела итоги зимней волны программы «Таинственный покупатель».

По сравнению с зимой прошлого года уровень пиратства в компьютерной рознице УФО сократился (тогда он составлял 23,8%). Несмотря на снижение доли точек, предлагающих пиратское ПО, в Челябинске, Магнитогорске, Нижнем Тагиле и Сургуте уровень пиратства все еще остается высоким.

Программа «Таинственный покупатель» проходила по всей России, охватила почти 2980 регулируемых розничных компьютерных точек в 94 городах. В среднем по стране доля пиратских предложений за последний год снизилась с 20,6% до 15,1%.

В Уральском федеральном округе 9% магазинов предлагают предустановить на новые ПК пиратские программы, подвергая пользователей рискам утери конфиденциальной информации (например, данных платежных карт или паролей), рискам технических сбоев. Исследование Group IB (2011 г.) подтверждает: около 26% пиратских дистрибутивов содержат трояны и вирусы. В среднем по России уровень предустановки нелицензионных ОС Windows составляет 8,2%.

«Уровень пиратства все еще высок, но мы видим значительный прогресс на территории УрФО. Количество установок нелицензионной операционной системы в магазинах региона упал с 13,04% осенью 2012 г. до 8,79% зимой 2013 г. Это произошло благодаря активной работе розничной команды Microsoft, которая смогла убедить большое количество предпринимателей продавать лицензионный софт и развивать бизнес в соответствии с законом», - отмечает Николай Сивак, директор макрорегиона Урал Microsoft в России.

Согласно новому исследованию IDC, только в 2013 году в России в результате использования контрафактного ПО индивидуальные пользователи потратят 65 млн часов и 835 млн долларов на обнаружение, ремонт и восстановление систем после воздействия вредоносных программ, а организации – 4,2 млрд долларов на меры по борьбе с последствиями кибератак, говорится в официальном заявлении Microsoft.

Комментарии
Комментариев пока нет