Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Компании по ремонту кухни в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Четыре боевые машины из музейной коллекции ЧТЗ примут участие в параде Победы

02.04.2013

Техника Челябинского тракторного завода в девятый раз проедет по площади Революции в парадном строю – дебют сохраненных и восстановленных на предприятии гусеничных реликвий состоялся на юбилейном параде 2005 года.

Открывать показ исторических образцов будет легендарный Т-34. Именно «тридцатьчетверками» производства ЧТЗ была укомплектована вошедшая в состав Уральского добровольческого танкового корпуса 63-я Челябинская бригада, начавшая воевать под Орлом и проложившая ратный путь до Берлина и Праги. Ее 70-летие будет отмечаться в этом году. Так совпало, что именно 9 мая в 43-м году челябинцы провожали на фронт танкистов-добровольцев. Тогда на площади перед главпочтамтом проходил торжественный митинг, на котором добровольцам вручили Наказ трудящихся Южного Урала. Среди выступавших от имени молодежи завода была бригадир фронтовой комсомольской бригады Александра Садикова, сегодня – президент клуба «Уралочка» ДК ЧТЗ.

Поэтому нынешний показ музейных машин завода – это еще и дань памяти воинам уральского добровольческого корпуса, среди которых было немало заводчан, а также труженикам Танкограда, делавшим столь необходимые фронту танки и артсамоходы.

В парадной колонне вновь пройдет «зверобой» – гроза «тигров» и «пантер» ИСУ-152, самоходка, чей 50-килограммовый снаряд срывал башни вражеских броненосцев. А также ИС-3 – последняя и самая совершенная модель тяжелого танка, созданная челябинскими конструкторами в годы войны. В колонну современной боевой техники организаторы показа зачислили четвертый экспонат производства ЧТЗ – боевую машину пехоты БМП-1, ставшую в 60-е годы родоначальницей совершенно нового класса бронетанковой техники.

На днях музейные машины ЧТЗ оснастят новыми аккумуляторами и перегонят из бокса, где они хранятся, на сборочный участок для проведения профилактических работ. Все они в прошлом году были поставлены на хранение в исправном состоянии. У машин заменят масло, топливо, проведут проверку всех систем. После того, как дороги подсохнут, состоятся небольшие ходовые испытания на территории завода. После этого бронетехнику заново покрасят, чтобы вернуть грозному оружию Победы парадный вид, сообщает пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

Комментарии
Комментариев пока нет