Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинские маршрутчики собираются бастовать

11.04.2013

В Челябинске владельцы и водители маршрутных такси готовы объявить забастовку, из-за «маршрутных войн» социальная напряженность достигла пика.

Как сообщает межрегиональный межотраслевой профсоюз «Содружество», первичная профсоюзная организация «Автобус» направила руководству страны, региона и Уральского федерального округа, а также в правоохранительные органы обращение с просьбой навести порядок на рынке пассажирских перевозок маршрутными такси в Челябинске.

Авторы обращения напоминают, что год назад в южноуральской столице было принято и воплощено в жизнь решение о проведении конкурсов на право обслуживания того или иного маршрута. Главная цель данного решения – обеспечить контроль деятельности перевозчиков. Однако маршрутчики отмечают, что на сегодняшний день никто не знает, как регулировать пассажирские перевозки, правовой механизм отсутствует, а исполнительная власть не имеет возможности воздействовать на нерадивых участников рынка. В результате, по словам авторов обращения, предприниматели, водители и пассажиры, против своей воли, оказались «заложниками сложившейся ситуации» и «участниками войны».

Челябинские маршрутчики задаются вопросом: «Зачем нужно было проводить аукционы, если нет гарантии соблюдения их результатов со стороны организаторов, нет возможности воздействовать, регулировать и защищать победившего в аукционе участника?».

Более того, по мнению перевозчиков, проведение конкурсов обострило криминогенную ситуацию в городе: участились случаи поджога маршрутных такси, избиения водителей, угрозы в адрес водителей и пассажиров, нанесения имущественного вреда собственникам автопредприятий.

Авторы письма просят власти и правоохранительные органы проверить на соответствие федеральному законодательству правила проведения конкурсов на перевозку пассажиров. Кроме того, перевозчики просят проверить «возможность преступного и коррупционного сговора» между отдельными чиновниками и компаниями, регулярно выигрывающими конкурсы на перевозку пассажиров.

Перевозчики отмечают, что на ряде маршрутов: №№213, 248, 300, 90, социальная напряженность достигла пика и доведенные до отчаяния предприниматели и водители готовы пойти на крайние меры – объявить забастовку, сообщает nr2.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет