Спецпроект
Новости

О попадании региона в реестр поставщиков для КНР сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

По последним данным взорвалась труба в подвале детского сада по соседству.

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинские маршрутчики собираются бастовать

11.04.2013

В Челябинске владельцы и водители маршрутных такси готовы объявить забастовку, из-за «маршрутных войн» социальная напряженность достигла пика.

Как сообщает межрегиональный межотраслевой профсоюз «Содружество», первичная профсоюзная организация «Автобус» направила руководству страны, региона и Уральского федерального округа, а также в правоохранительные органы обращение с просьбой навести порядок на рынке пассажирских перевозок маршрутными такси в Челябинске.

Авторы обращения напоминают, что год назад в южноуральской столице было принято и воплощено в жизнь решение о проведении конкурсов на право обслуживания того или иного маршрута. Главная цель данного решения – обеспечить контроль деятельности перевозчиков. Однако маршрутчики отмечают, что на сегодняшний день никто не знает, как регулировать пассажирские перевозки, правовой механизм отсутствует, а исполнительная власть не имеет возможности воздействовать на нерадивых участников рынка. В результате, по словам авторов обращения, предприниматели, водители и пассажиры, против своей воли, оказались «заложниками сложившейся ситуации» и «участниками войны».

Челябинские маршрутчики задаются вопросом: «Зачем нужно было проводить аукционы, если нет гарантии соблюдения их результатов со стороны организаторов, нет возможности воздействовать, регулировать и защищать победившего в аукционе участника?».

Более того, по мнению перевозчиков, проведение конкурсов обострило криминогенную ситуацию в городе: участились случаи поджога маршрутных такси, избиения водителей, угрозы в адрес водителей и пассажиров, нанесения имущественного вреда собственникам автопредприятий.

Авторы письма просят власти и правоохранительные органы проверить на соответствие федеральному законодательству правила проведения конкурсов на перевозку пассажиров. Кроме того, перевозчики просят проверить «возможность преступного и коррупционного сговора» между отдельными чиновниками и компаниями, регулярно выигрывающими конкурсы на перевозку пассажиров.

Перевозчики отмечают, что на ряде маршрутов: №№213, 248, 300, 90, социальная напряженность достигла пика и доведенные до отчаяния предприниматели и водители готовы пойти на крайние меры – объявить забастовку, сообщает nr2.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет