Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Челябинские маршрутчики собираются бастовать

11.04.2013

В Челябинске владельцы и водители маршрутных такси готовы объявить забастовку, из-за «маршрутных войн» социальная напряженность достигла пика.

Как сообщает межрегиональный межотраслевой профсоюз «Содружество», первичная профсоюзная организация «Автобус» направила руководству страны, региона и Уральского федерального округа, а также в правоохранительные органы обращение с просьбой навести порядок на рынке пассажирских перевозок маршрутными такси в Челябинске.

Авторы обращения напоминают, что год назад в южноуральской столице было принято и воплощено в жизнь решение о проведении конкурсов на право обслуживания того или иного маршрута. Главная цель данного решения – обеспечить контроль деятельности перевозчиков. Однако маршрутчики отмечают, что на сегодняшний день никто не знает, как регулировать пассажирские перевозки, правовой механизм отсутствует, а исполнительная власть не имеет возможности воздействовать на нерадивых участников рынка. В результате, по словам авторов обращения, предприниматели, водители и пассажиры, против своей воли, оказались «заложниками сложившейся ситуации» и «участниками войны».

Челябинские маршрутчики задаются вопросом: «Зачем нужно было проводить аукционы, если нет гарантии соблюдения их результатов со стороны организаторов, нет возможности воздействовать, регулировать и защищать победившего в аукционе участника?».

Более того, по мнению перевозчиков, проведение конкурсов обострило криминогенную ситуацию в городе: участились случаи поджога маршрутных такси, избиения водителей, угрозы в адрес водителей и пассажиров, нанесения имущественного вреда собственникам автопредприятий.

Авторы письма просят власти и правоохранительные органы проверить на соответствие федеральному законодательству правила проведения конкурсов на перевозку пассажиров. Кроме того, перевозчики просят проверить «возможность преступного и коррупционного сговора» между отдельными чиновниками и компаниями, регулярно выигрывающими конкурсы на перевозку пассажиров.

Перевозчики отмечают, что на ряде маршрутов: №№213, 248, 300, 90, социальная напряженность достигла пика и доведенные до отчаяния предприниматели и водители готовы пойти на крайние меры – объявить забастовку, сообщает nr2.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет