Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт комната 18 кв м: подробнее тут.
Ремонт домов Екатеринбург - смотрите ссылку.
Укладка ковролина на сервисе YouDo.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Свой новый компактор ЧТЗ отправил в Грузию

18.04.2013

Первый образец новой модели компактора БКК-2 челябинские тракторостроители отгрузили на экспорт – в Грузию.

Это многофункциональная машина. Помимо основной функции – уплотнения бытовых отходов – агрегат может выполнять другую работу. Если вместо стальных барабанов с шипами на него установить обычные колеса с резиновыми шинами, машина становится погрузчиком. Замена ковша отвалом делает возможной еще одну трансформацию – погрузчик превращается в колесный бульдозер. Рабочие орудия меняются с помощью быстросъемного устройства, которое поставляется в комплекте БКК-2.

Технику для коммунальщиков грузинская сторона приобретает на средства, выделенные Европейским банком. Соперником челябинцев в тендере, проводимом Тбилиси, была компания BOMAG, ведущий мировой производитель компакторов, но конкурс выиграл дилер Челябинского тракторного завода в Армении, фирма «Галопер». Ее директор Владимир Акопов приехал в Челябинск, чтобы лично принять агрегат, больше узнать об особенностях новой модели.

Сделка не станет разовой акцией, уверяют партнеры. «Галопер» не намерен ограничивать себя границами только своей республики, готов продвигать машины ЧТЗ в другие государства Закавказья, где предприятию трудно в одиночку покорять рынок.

Поскольку пока напрямую из России в Грузию отправить технику невозможно, агрегат на трале будет доставлен в Армению, а уже оттуда пойдет конечному потребителю. Работать будет на одном из городских полигонов ТБО. Для ввода многофункциональной машины в эксплуатацию в этот регион будет командирован заводской специалист, сообщает пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК».

Комментарии
Комментариев пока нет