Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новое положение о материальной помощи работникам, достигшим пенсионного возраста, утвердили на ОАО «ЧКПЗ»

26.04.2013

Согласно документу, расчет суммы будет производиться по новой, прогрессивной системе.

Об обновленном положении было объявлено на конференции по итогам выполнения обязательств коллективного договора в 2012 году. Генеральный директор Андрей Гартунг отметил, что, несмотря на общее тяжелое положение в отрасли, предприятие смогло не только удержать уровень социальной поддержки, но и по ряду показателей превзойти объемы 2011 года. На социальные выплаты в 2012-ом завод направил более 16 млн. рублей. Эти средства пошли, в частности, на поддержку малообеспеченных семей, компенсацию транспортных расходов, дополнительное питание беременных, единовременные пособия при вступлении в брак, рождении ребенка, поступлении детей в школу или дошкольное учреждение, «подъемные» при возвращении из армии и другие выплаты.

В 2013 году объем социальных программ не только не снизится, но и продолжит радовать заводчан дополнениями. В частности, больше средств будет выделяться на единовременные выплаты работникам, достигшим пенсионного возраста. В соответствующем дополнительном соглашении к коллективному договору сказано: «Работникам, достигшим пенсионного возраста и проработавшим непрерывно на предприятии не менее 5 лет, выплачивать единовременно материальную помощь по 1000 рублей за каждый отработанный год непрерывного стажа, а также работникам, имеющим звание «Заслуженный ветеран завода», дополнительно выплачивать единовременную материальную помощь в размере 7000 рублей».

Иными словами, размер единовременной материальной помощи теперь рассчитывается по формуле «А х 1000», где А – это число лет, отработанных на ЧКПЗ.

«Это победа для всего коллектива, для его представителей, - отмечает председатель Челябинской областной организации профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России Валентина Дизендорф. – Многие предприятия Южного Урала сегодня испытывают трудности, далеко не все могут себе позволить увеличение расходов на персонал – тем значимей это новшество на ЧКПЗ. Однозначно это более справедливая, достойная оценка трудового стажа», - заключила В. Дизендорф.

Комментарии
Комментариев пока нет