Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Рыбохозяйства Челябинской области готовятся к зарыблению водоемов

07.05.2013

На территории Челябинской области функционирует около 70 предприятий аквакультуры, то есть предприятий, занимающихся разведением и выращиванием водных биоресурсов.

Для развития и эффективного функционирования отрасли необходимо проведение зарыбления водоемов. По мнению специалистов, в естественных условиях выживает лишь каждая тысячная икринка, а в питомнике – от 60 до 80 процентов.

Как сообщает пресс-служба МинРиЭБ, в 2012 году мальками разных пород было зарыблено около 160 водоемов. Всего было выпущено более 500 миллионов мальков. Традиционно массовое зарыбление приходится на вторую половину мая – начало июня.

Основная часть посадочного материала выращивается в местных рыбопитомниках. Всего в области функционирует 3 крупных и 2 небольших рыбопитомника.

Сырье, так рыбоводы называют икру, получают от обитателей южноуральских водоемов, либо привозят из бассейна реки Обь и Ленинградской области. Готовую продукцию в виде мальков рыбопитомник поставляет, в основном, местным хозяйствам, но также есть покупатели из соседних регионов: Курганской, Свердловской, Тюменской областей, а также из Башкортостана и Татарстана. Большая часть производимой продукции приходится на сиговое породы рыб, кроме того выращивают щуку, карпа, судака и др.

Комментарии
Комментариев пока нет