Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Минфин предлагает не облагать налогом продажу единственного жилья

21.05.2013

Минфин РФ предлагает облагать налогом доходы от продажи недвижимости, кроме единственного жилья либо недорогих дач, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

"Мы исходим из того, что было бы, наверное, справедливо не облагать налогом доходы от продажи жилья в случае, если это единственное жилье", — сказал Шаталов.

В Основных направлениях налоговой политики РФ на 2014-2016 годы, которые Минфин ранее внес в правительство, говорится, что налогом на доходы физлиц не будут облагаться доходы от продажи недвижимости при условии, что собственник владеет помимо продаваемого еще не более чем тремя объектами недвижимости. Однако, по словам Шаталова, данные предложения Минфин еще будет дорабатывать - сообщают РИА Новости.

"Если у меня дом, другой, третий, особнячок или еще что-то, и я продаю такой объект, то почему нужно предоставлять льготу по налогу на доходы физлиц — не очень понятно", — сказал Шаталов. "Поэтому мы предлагаем концепцию единственного жилья", — сказал он. По его словам, указанные позиции в документе еще будут уточняться с учетом обсуждения в правительстве.

В частности, по его словам, Минфин намерен установить предельное значение доходов от продажи недвижимости, которые будут освобождены от налога. "У меня, например, есть квартира и дачка , наверное, было бы логичным, если я продаю дачу, тоже это не облагать", — предположил Шаталов.

"Но отделить дачу от виллы загородной не так просто, по крайней мере по формальным признакам", — признал он. "Соответственно, наверное, у нас появится некое пороговое значение — не очень большое по сумме, которое бы эти случаи с дачами покрывало", — сказал Шаталов. "Если это второе жилье, но дешевое, то в этом случае и этот объект при продаже не будет облагаться налогом", — добавил он.

Комментарии
Комментариев пока нет