Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Минфин предлагает не облагать налогом продажу единственного жилья

21.05.2013

Минфин РФ предлагает облагать налогом доходы от продажи недвижимости, кроме единственного жилья либо недорогих дач, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

"Мы исходим из того, что было бы, наверное, справедливо не облагать налогом доходы от продажи жилья в случае, если это единственное жилье", — сказал Шаталов.

В Основных направлениях налоговой политики РФ на 2014-2016 годы, которые Минфин ранее внес в правительство, говорится, что налогом на доходы физлиц не будут облагаться доходы от продажи недвижимости при условии, что собственник владеет помимо продаваемого еще не более чем тремя объектами недвижимости. Однако, по словам Шаталова, данные предложения Минфин еще будет дорабатывать - сообщают РИА Новости.

"Если у меня дом, другой, третий, особнячок или еще что-то, и я продаю такой объект, то почему нужно предоставлять льготу по налогу на доходы физлиц — не очень понятно", — сказал Шаталов. "Поэтому мы предлагаем концепцию единственного жилья", — сказал он. По его словам, указанные позиции в документе еще будут уточняться с учетом обсуждения в правительстве.

В частности, по его словам, Минфин намерен установить предельное значение доходов от продажи недвижимости, которые будут освобождены от налога. "У меня, например, есть квартира и дачка , наверное, было бы логичным, если я продаю дачу, тоже это не облагать", — предположил Шаталов.

"Но отделить дачу от виллы загородной не так просто, по крайней мере по формальным признакам", — признал он. "Соответственно, наверное, у нас появится некое пороговое значение — не очень большое по сумме, которое бы эти случаи с дачами покрывало", — сказал Шаталов. "Если это второе жилье, но дешевое, то в этом случае и этот объект при продаже не будет облагаться налогом", — добавил он.

Комментарии
Комментариев пока нет