Новости

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Минфин предлагает не облагать налогом продажу единственного жилья

21.05.2013

Минфин РФ предлагает облагать налогом доходы от продажи недвижимости, кроме единственного жилья либо недорогих дач, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

"Мы исходим из того, что было бы, наверное, справедливо не облагать налогом доходы от продажи жилья в случае, если это единственное жилье", — сказал Шаталов.

В Основных направлениях налоговой политики РФ на 2014-2016 годы, которые Минфин ранее внес в правительство, говорится, что налогом на доходы физлиц не будут облагаться доходы от продажи недвижимости при условии, что собственник владеет помимо продаваемого еще не более чем тремя объектами недвижимости. Однако, по словам Шаталова, данные предложения Минфин еще будет дорабатывать - сообщают РИА Новости.

"Если у меня дом, другой, третий, особнячок или еще что-то, и я продаю такой объект, то почему нужно предоставлять льготу по налогу на доходы физлиц — не очень понятно", — сказал Шаталов. "Поэтому мы предлагаем концепцию единственного жилья", — сказал он. По его словам, указанные позиции в документе еще будут уточняться с учетом обсуждения в правительстве.

В частности, по его словам, Минфин намерен установить предельное значение доходов от продажи недвижимости, которые будут освобождены от налога. "У меня, например, есть квартира и дачка , наверное, было бы логичным, если я продаю дачу, тоже это не облагать", — предположил Шаталов.

"Но отделить дачу от виллы загородной не так просто, по крайней мере по формальным признакам", — признал он. "Соответственно, наверное, у нас появится некое пороговое значение — не очень большое по сумме, которое бы эти случаи с дачами покрывало", — сказал Шаталов. "Если это второе жилье, но дешевое, то в этом случае и этот объект при продаже не будет облагаться налогом", — добавил он.

Комментарии
Комментариев пока нет