Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале прошли «Дни башкирской продукции в Магнитогорске»

28.05.2013

В Магнитогорске с 23 по 26 мая прошла первая межрегиональная выставка "Дни башкирской продукции в Магнитогорске".

С четверга по воскресенье любой желающий мог по достоинству оценить и приобрести продукцию и товары, представленные предпринимателями РБ.

Магнитка - давний и один из основных потребителей сельскохозяйственной продукции фермерских хозяйств Башкортостана, пило- и лесоматериалов, других товаров, в том числе и знаменитого башкирского меда, по своим целебным и вкусовым качествам не имеющего аналогов в мире. По оценкам специалистов, около 70 процентов свежего мяса, реализуемого на рынках Магнитогорска, выращено в Башкортостане.

Открытие выставки получилось насыщенным. От Башкортостана в нем участвовали официальный Представитель республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин, вице-президент торгово-промышленной палаты Александр Лисица, начальник отдела развития продовольственных рынков Министерства сельского хазяйства РБ Валерий Белов, глава Учалинского района Фарид Давлетгареев, руководители других районов республики. В своих выступлениях они подчеркнули значимость выставки для развития продуктивных соседских отношений, возможности налаживания новых деловых связей, поиска рынков сбыта.

- Первую межрегиональную выставку проводим в рамках Дня российского предпринимателя, отмечаемого 26 мая, - отметил начальник отдела координации малого предпринимательства и торговли управления экономики администрации Магнитогорска Владимир Ильин. Кроме самой выставки и творческой программы в мэрии состоялись бесплатные обучающие семинары для предпринимателей Магнитогорска и Башкортостана.

Организаторы выставки - Правительство Республики Башкортостан, Постоянное представительство Башкортостана в Челябинской области, администрация Магнитогорска, торговый дом «Башкортостан», компания "Экспо Групп Урал" - подготовили насыщенную программу. Это презентации, "круглые столы", семинары, брифинги, фотовыставка, конкурс детского рисунка и даже открытый кинопоказ "Ночь башкирского кино", где были показаны фильмы киностудии «Башкортостан». В культурной программе выступил заслуженный артист РБ Сагидулла Байегет, после кинопоказа, молодежь смогла насладиться башкирской дискотекой. В экспозиции Сибая были представлены картины, работы, выполненные в технике резьбы по дереву, изделия из войлока и керамики, башкирские куклы. Все работы сибайских мастеров вызвали большой интерес у посетителей выставки.

Выставка, безусловно, вызвала интерес для магнитогорцев всех возрастов. Выбор продукции разнообразен: от готовых срубов для строительства дома до бодрящего кумыса. Площадка внутри Дворца не смогла вместить всех экспонентов: Абзелиловцы установили свои юрты и организовали пункты питания, где для желающих готовили башкирские блюда бишбармак, плов и др. Всех впечатлили роскошь башкирских национальных костюмов, колорит башкирских юрт, приветливость и доброжелательность друзей из Башкортостана.

- Это важный и большой шаг в укреплении и развитии отношений Башкортостана и Челябинской области, - считает Амур Хабибуллин. - Нам есть, что предложить магнитогорцам: башкирские продовольственные товары известны своим высоким качеством. Никакой химии - все естественное. Заслуживают также внимания и промышленные товары, и изделия народных промыслов.

Возле стенда народных промыслов многолюдно: изделия из бисера, металла, керамики, стекла, художественные полотна, национальная одежда, сувениры и украшения. Впечатляет стенд предприятия "Учалинская яшма": красивые каменные вазоны, кубки и другие изящные изделия из поделочного камня украсят любую квартиру или рабочий кабинет.

На дегустацию меда, мясных и колбасных изделий, молочных продуктов - очередь. Неподалеку - лекарственные травы и сборы. По соседству - стенд для любителей меха от компании "Серафимовская пушнина". Широк ассортимент Торгового дома Башкортостана. А учалинский квас - выше всяких похвал. Большой выбор кондитерских изделий, сливочного масла, рыбной продукции и консервации, которую не часто встретишь на прилавках сетевых магазинов.

Садоводам и дачникам был интересен посадочный материал, уникальное уфимское органо-минеральное удобрение, укрывочный материал, мини-тракторы.

Более семидесяти компаний и предприятий Башкортостана представили свою продукцию магнитогорцам. Выставка работала четыре дня.

Мухамат Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет