Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале прошли «Дни башкирской продукции в Магнитогорске»

28.05.2013

В Магнитогорске с 23 по 26 мая прошла первая межрегиональная выставка "Дни башкирской продукции в Магнитогорске".

С четверга по воскресенье любой желающий мог по достоинству оценить и приобрести продукцию и товары, представленные предпринимателями РБ.

Магнитка - давний и один из основных потребителей сельскохозяйственной продукции фермерских хозяйств Башкортостана, пило- и лесоматериалов, других товаров, в том числе и знаменитого башкирского меда, по своим целебным и вкусовым качествам не имеющего аналогов в мире. По оценкам специалистов, около 70 процентов свежего мяса, реализуемого на рынках Магнитогорска, выращено в Башкортостане.

Открытие выставки получилось насыщенным. От Башкортостана в нем участвовали официальный Представитель республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин, вице-президент торгово-промышленной палаты Александр Лисица, начальник отдела развития продовольственных рынков Министерства сельского хазяйства РБ Валерий Белов, глава Учалинского района Фарид Давлетгареев, руководители других районов республики. В своих выступлениях они подчеркнули значимость выставки для развития продуктивных соседских отношений, возможности налаживания новых деловых связей, поиска рынков сбыта.

- Первую межрегиональную выставку проводим в рамках Дня российского предпринимателя, отмечаемого 26 мая, - отметил начальник отдела координации малого предпринимательства и торговли управления экономики администрации Магнитогорска Владимир Ильин. Кроме самой выставки и творческой программы в мэрии состоялись бесплатные обучающие семинары для предпринимателей Магнитогорска и Башкортостана.

Организаторы выставки - Правительство Республики Башкортостан, Постоянное представительство Башкортостана в Челябинской области, администрация Магнитогорска, торговый дом «Башкортостан», компания "Экспо Групп Урал" - подготовили насыщенную программу. Это презентации, "круглые столы", семинары, брифинги, фотовыставка, конкурс детского рисунка и даже открытый кинопоказ "Ночь башкирского кино", где были показаны фильмы киностудии «Башкортостан». В культурной программе выступил заслуженный артист РБ Сагидулла Байегет, после кинопоказа, молодежь смогла насладиться башкирской дискотекой. В экспозиции Сибая были представлены картины, работы, выполненные в технике резьбы по дереву, изделия из войлока и керамики, башкирские куклы. Все работы сибайских мастеров вызвали большой интерес у посетителей выставки.

Выставка, безусловно, вызвала интерес для магнитогорцев всех возрастов. Выбор продукции разнообразен: от готовых срубов для строительства дома до бодрящего кумыса. Площадка внутри Дворца не смогла вместить всех экспонентов: Абзелиловцы установили свои юрты и организовали пункты питания, где для желающих готовили башкирские блюда бишбармак, плов и др. Всех впечатлили роскошь башкирских национальных костюмов, колорит башкирских юрт, приветливость и доброжелательность друзей из Башкортостана.

- Это важный и большой шаг в укреплении и развитии отношений Башкортостана и Челябинской области, - считает Амур Хабибуллин. - Нам есть, что предложить магнитогорцам: башкирские продовольственные товары известны своим высоким качеством. Никакой химии - все естественное. Заслуживают также внимания и промышленные товары, и изделия народных промыслов.

Возле стенда народных промыслов многолюдно: изделия из бисера, металла, керамики, стекла, художественные полотна, национальная одежда, сувениры и украшения. Впечатляет стенд предприятия "Учалинская яшма": красивые каменные вазоны, кубки и другие изящные изделия из поделочного камня украсят любую квартиру или рабочий кабинет.

На дегустацию меда, мясных и колбасных изделий, молочных продуктов - очередь. Неподалеку - лекарственные травы и сборы. По соседству - стенд для любителей меха от компании "Серафимовская пушнина". Широк ассортимент Торгового дома Башкортостана. А учалинский квас - выше всяких похвал. Большой выбор кондитерских изделий, сливочного масла, рыбной продукции и консервации, которую не часто встретишь на прилавках сетевых магазинов.

Садоводам и дачникам был интересен посадочный материал, уникальное уфимское органо-минеральное удобрение, укрывочный материал, мини-тракторы.

Более семидесяти компаний и предприятий Башкортостана представили свою продукцию магнитогорцам. Выставка работала четыре дня.

Мухамат Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет