Новости

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Самые богатые ректоры Челябинской области

13.06.2013

На сайте Министерства образования и науки РФ появилась информация об имуществе и доходах руководителей вузов и членов их семей.

Ведущие места в южноуральском рейтинге доходов руководителей государственных вузов распределились так. Первое место - у ректора МГТУ имени Г.И. Носова, второе - у руководителя ЮУрГУ, третье - у ректора ЧелГУ, на четвертом месте глава ЧГПУ.

Ректор Магнитогорского государственного технического университета имени Г.И. Носова Валерий Колокольцев заработал за 2012 год более 8,5 миллиона рублей. На него записаны квартира площадью более 186 квадратных метров, земельный участок с гаражом. При этом руководитель вуза ходит пешком. Жена ректора заработала 1,184 тысячи рублей, имеет две квартиры, ездит на Mitsubishi Pajero Sport.

Ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Шестаков заработал за 2012 год 8,3 миллиона рублей. Он владеет квартирой 157 квадратных метров, на работу приезжает на служебной Toyota Land Cruiser.

По поводу госзакупки этого авто на аукционе южноуральские блогеры в свое время вели дискуссию: нужна ли ректору столь дорогостоящая машина?

Супруга ректора ЮУрГУ распоряжается оформленным на нее Lexus RX 400 H и земельным участком не указанных размеров. Она заработала в 2012 году чуть больше миллиона рублей.

Ректор Челябинского государственного университета Андрей Шатин заработал 3,1 миллиона рублей, владеет несколькими земельными участками и автомашиной Lexus RS 400 H.

Жена А. Шатина получила чуть больше миллиона рублей. Она также имеет земельные участки, гараж, ей принадлежит часть квартиры.

Самым малоимущим оказался руководитель Челябинского государственного педагогического университета Владимир Садырин. У него зарплата 1,9 миллиона рублей, на долях владеет одной квартирой и автомобилем Honda CR-V. Жена Садырина заработала 312 тысяч рублей, одной квартирой владеет полностью, две - на правах долевой собственности.

Южноуральцам есть к чему стремиться. К примеру, ректор Санкт-Петербургского госуниверситета аэрокосмического строения Анатолий Оводенко, судя по отчету Минобра РФ, сумел заработать за минувший год 71,5 миллиона рублей и стать абсолютным рекордсменом в списке доходных глав госвузов. Самым бедным по зарплате в полмиллиона рублей оказался глава одного из северокавказских вузов.

Из опубликованных деклараций неясно, откуда у ректоров такие доходы. Они состоят из официальных зарплат и гонораров за научные труды или, к примеру, из доходов от продажи недвижимости? В отчете Минобра нет ректоров МГУ имени Ломоносова и СПбГУ. Они не подотчетны Минобразования, нормативно-правовая база, на основе которых ведется сбор опубликованных данных, на них не распространяется.

Комментарии
Комментариев пока нет