Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Трехгорном отменят завышеную плату за аренду земли

14.06.2013

Суд признал недействующим решение Собрания депутатов Трехгорного, по которому завысили коэффициент арендной платы за землю.

Прокуратура Челябинской области дала заключение по делу, рассмотренному арбитражным судом по заявлению ЗАО «Электрон-Сервис» о признании недействующим решения Собрания депутатов Трехгорного городского округа от 7 ноября 2012 года.

Как сообщает прокуратура области, указанный документ устанавливал для сдачи внаем недвижимого имущества арендную плату в 15-кратном размере налоговой ставки, определенной в зависимости от кадастровой стоимости земельных участков. В результате арендная плата за землю на территории города по указанному виду деятельности была значительно завышена.

Прокурор дал заключение о необходимости удовлетворения заявленных истцом требований, поскольку решение Собрания депутатов принято вопреки основным принципам определения арендной платы, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 года № 582, а именно, принципу экономической обоснованности и принципу запрета необоснованных предпочтений. При этом, оспариваемым решением устанавливались различные условия внесения платы для арендаторов земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Арбитражный суд Челябинской области согласился с правовой позицией прокуратуры области и принял решение об удовлетворении заявленных требований.

Комментарии
Комментариев пока нет