Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Трехгорном отменят завышеную плату за аренду земли

14.06.2013

Суд признал недействующим решение Собрания депутатов Трехгорного, по которому завысили коэффициент арендной платы за землю.

Прокуратура Челябинской области дала заключение по делу, рассмотренному арбитражным судом по заявлению ЗАО «Электрон-Сервис» о признании недействующим решения Собрания депутатов Трехгорного городского округа от 7 ноября 2012 года.

Как сообщает прокуратура области, указанный документ устанавливал для сдачи внаем недвижимого имущества арендную плату в 15-кратном размере налоговой ставки, определенной в зависимости от кадастровой стоимости земельных участков. В результате арендная плата за землю на территории города по указанному виду деятельности была значительно завышена.

Прокурор дал заключение о необходимости удовлетворения заявленных истцом требований, поскольку решение Собрания депутатов принято вопреки основным принципам определения арендной платы, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 года № 582, а именно, принципу экономической обоснованности и принципу запрета необоснованных предпочтений. При этом, оспариваемым решением устанавливались различные условия внесения платы для арендаторов земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Арбитражный суд Челябинской области согласился с правовой позицией прокуратуры области и принял решение об удовлетворении заявленных требований.

Комментарии
Комментариев пока нет