Новости

Из-за сильных дождей уровень воды поднялся на 70 сантиметров.

В 2016 году объекты сельского туризма посетило почти полмиллиона человек.

Курортные возможности Сочи презентовали в столице Республики Башкортостан.

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Трехгорном отменят завышеную плату за аренду земли

14.06.2013

Суд признал недействующим решение Собрания депутатов Трехгорного, по которому завысили коэффициент арендной платы за землю.

Прокуратура Челябинской области дала заключение по делу, рассмотренному арбитражным судом по заявлению ЗАО «Электрон-Сервис» о признании недействующим решения Собрания депутатов Трехгорного городского округа от 7 ноября 2012 года.

Как сообщает прокуратура области, указанный документ устанавливал для сдачи внаем недвижимого имущества арендную плату в 15-кратном размере налоговой ставки, определенной в зависимости от кадастровой стоимости земельных участков. В результате арендная плата за землю на территории города по указанному виду деятельности была значительно завышена.

Прокурор дал заключение о необходимости удовлетворения заявленных истцом требований, поскольку решение Собрания депутатов принято вопреки основным принципам определения арендной платы, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 года № 582, а именно, принципу экономической обоснованности и принципу запрета необоснованных предпочтений. При этом, оспариваемым решением устанавливались различные условия внесения платы для арендаторов земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Арбитражный суд Челябинской области согласился с правовой позицией прокуратуры области и принял решение об удовлетворении заявленных требований.

Комментарии
Комментариев пока нет