Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

ЧКПЗ торжественно отметил 45-летие Кузнечного цеха № 2

14.06.2013

Официальная дата пуска цеха – 13 июня 1968 года.

«Это было время расцвета советской промышленности, - рассказывает один из заслуженных ветеранов завода А.В. Стежкин. – Новый цех оснастили уникальным по тем временам оборудованием, проектная мощность составляла до 90 тысяч тонн изделий в год. Немудрено, что в начале 70-х мы завоевали звание одного из лучших кузнечных производств СССР. В стране ценились наши технологи и производственные рабочие. Специалисты ЧКПЗ участвовали в запуске Красноярского автоприцепного завода, в качестве наставников неоднократно были командированы на КАМАЗ, их приглашали и на московский ЗИЛ».

Сегодня в цехе работают 12 производственных линий на базе КГШП (кривошипно-горячештамповочных прессов) различного усилия и 10 производственных линий на базе ГКМ (горизонтально-ковочных машин). Несколько прессов прошли модернизацию за рубежом, остальные прошли капитальный ремонт на собственном ремонтном производстве, которое на сегодняшний день является одним из ведущих в мире. За последние три года цех пополнился новейшим оборудованием, многие процессы автоматизированы, все линии оснащены индукторным нагревом. Масштабная модернизация и непрерывное совершенствование производства позволили продукции второго кузнечного цеха ОАО «ЧКПЗ» твердо закрепиться на рынках сбыта России и стран СНГ, а также уверенно выйти на западный рынок. Стратегия предприятия – стать одним из ведущих в мире кузнечных производств – неразрывно связана с дальнейшим ростом и развитием цеха.

Накануне официальной даты праздника около 200 ветеранов, а также действующие работники завода собрались на торжественное мероприятие в честь юбилея. Обращаясь к собравшимся, директор кузнечно-прессового производства ОАО «ЧКПЗ» Олег Игнатов отметил: «Кузнечный цех №2 станет ещё более современным, прибыльным и перспективным. Сейчас ОАО «ЧКПЗ» уверенно входит в пятёрку ведущих кузнечных производств России, а портфель наших заказов неуклонно растёт. Цех осваивает новые виды изделий, в среднем по 9-10 наименований в месяц. Самые перспективные из них вырастают в самостоятельные производственные направления. Уровень качества мы в каждом продукте стремимся довести до лучших мировых стандартов».

Как сообщает пресс-служба завода, почётными знаками и удостоверениями «Заслуженный ветеран завода» были отмечены В.М. Зяблов, В.В. Новикова, Л.М. Сухова, В.А. Шляхов, Е.А. Ярушин, Н.Н. Орлова.

Комментарии
Комментариев пока нет