Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Михаил Юревич оценил готовность к запуску Михеевского ГОКа

21.06.2013

В рамках рабочего визита в Варненский район губернатор Челябинской области посетил строительную площадку группы «Русская медная компания» – Михеевский ГОК.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе визита Михаил Юревич встретился с президентом РМК Всеволодом Левиным и осмотрел уже действующий карьер и строящуюся обогатительную фабрику комбината. «Я впечатлен, – прокомментировал увиденное Михаил Юревич. — Этот проект важен для всей Челябинской области. Он даст импульс для развития смежных отраслей, малого и среднего бизнеса, благоприятно скажется на ситуации в регионе».

«Еще полгода после запуска будет будет происходить отладка технологического процесса, — сообщил Михаил Юревич. — Это будет крупнейший горно-обогатительный комбинат в стране. Сейчас производится доразведка всего района. В радиусе 10 км от Михеевского найдены небольшие месторождения».

На сегодняшний день объемы строительных работ по обогатительной фабрике выполнены на 73%: изготовлен и смонтирован каркас производственного корпуса, выполнены фундаменты под оборудование, ведется монтаж рудного конвейера, соединяющий гирационную дробилку с обогатительной фабрикой.

«Это сложнейший с точки зрения применяемых технологий и задействованных ресурсов проект, хороший тест на профессионализм компании. Запустим в сентябре Михеевку — будем ставить новые, более сложные задачи. Первая из них — строительство ГОКа на Томинском месторождении», — рассказывает президент компании Всеволод Левин.

После запуска оба предприятия – Михеевский и Томинский ГОКи – будут интегрированы в производственную цепочку группы «Русская медная компания», включающую в себя полный цикл производства – от добычи полезных ископаемых до выпуска готовой продукции: медных катодов и катанки.

«На Томинском месторождении строители приступят к работе в конце этого — начале следующего года. Там содержание меди в руде еще меньше, но сами запасы породы — больше. На Томинском месторождении планируют перерабатывать 28 млн. тонн руды в год. Там также производится доразведка — цифра может измениться», — отметил Михаил Юревич.

Комментарии
Комментариев пока нет