Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Михаил Юревич оценил готовность к запуску Михеевского ГОКа

21.06.2013

В рамках рабочего визита в Варненский район губернатор Челябинской области посетил строительную площадку группы «Русская медная компания» – Михеевский ГОК.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе визита Михаил Юревич встретился с президентом РМК Всеволодом Левиным и осмотрел уже действующий карьер и строящуюся обогатительную фабрику комбината. «Я впечатлен, – прокомментировал увиденное Михаил Юревич. — Этот проект важен для всей Челябинской области. Он даст импульс для развития смежных отраслей, малого и среднего бизнеса, благоприятно скажется на ситуации в регионе».

«Еще полгода после запуска будет будет происходить отладка технологического процесса, — сообщил Михаил Юревич. — Это будет крупнейший горно-обогатительный комбинат в стране. Сейчас производится доразведка всего района. В радиусе 10 км от Михеевского найдены небольшие месторождения».

На сегодняшний день объемы строительных работ по обогатительной фабрике выполнены на 73%: изготовлен и смонтирован каркас производственного корпуса, выполнены фундаменты под оборудование, ведется монтаж рудного конвейера, соединяющий гирационную дробилку с обогатительной фабрикой.

«Это сложнейший с точки зрения применяемых технологий и задействованных ресурсов проект, хороший тест на профессионализм компании. Запустим в сентябре Михеевку — будем ставить новые, более сложные задачи. Первая из них — строительство ГОКа на Томинском месторождении», — рассказывает президент компании Всеволод Левин.

После запуска оба предприятия – Михеевский и Томинский ГОКи – будут интегрированы в производственную цепочку группы «Русская медная компания», включающую в себя полный цикл производства – от добычи полезных ископаемых до выпуска готовой продукции: медных катодов и катанки.

«На Томинском месторождении строители приступят к работе в конце этого — начале следующего года. Там содержание меди в руде еще меньше, но сами запасы породы — больше. На Томинском месторождении планируют перерабатывать 28 млн. тонн руды в год. Там также производится доразведка — цифра может измениться», — отметил Михаил Юревич.

Комментарии
Комментариев пока нет