Спецпроект
Новости

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Николай Басков расстроил многочисленных поклонниц своим отказом приехать в Челябинск и Екатеринбург.

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Продавцам лекарств для животных необходимо продлить лицензию

02.07.2013

В 2013 году истекает пятилетний срок лицензий, выданных Управлением Россельхознадзора по Челябинской области на осуществление фармацевтической деятельности в сфере розничной торговли лекарственными средствами, предназначенными для животных.

Согласно п. 4 Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензии подлежат переоформлению в порядке, установленном статьей 18 настоящего Федерального закона, при условии соблюдения лицензионных требований, предъявляемых к таким видам деятельности. Переоформленные лицензии действуют бессрочно.

После истечения срока действия лицензии – она автоматически аннулируется.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, лицензиаты, которые намерены продолжить фармацевтическую деятельность по окончании 5-летнего срока действия лицензии, должны представить в Управление заявление о переоформлении лицензии. К заявлению прикладываются документы. Заявление и прилагаемые к нему документы о переоформлении лицензии необходимо направить или представить в Управление в срок не менее чем за 10 рабочих дней до окончания срока действия лицензии.

При намерении осуществлять другие виды работ и услуг (перевозка, отпуск, изготовление лекарственных препаратов для ветеринарного применения), составляющих фармацевтическую деятельность, дополнительно необходимо пройти санэпидобследование и получить санитарно – эпидемиологическое заключение на выбранный вид работ и услуг. В этом случае заявление и прилагаемые к нему документы о переоформлении лицензии необходимо направить или представить в Управление в срок не менее чем за 30 рабочих дней до окончания срока действия лицензии.

Россельхознадзор напоминает, что размер государственной пошлины с 01.01.2013 г. за предоставление лицензии - 6 000 рублей; за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в связи с внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах и об оказываемых услугах в составе лицензируемого вида деятельности, в том числе о реализуемых образовательных программах, - 2 600 рублей; за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в других случаях - 600 рублей; за выдачу дубликата документа, подтверждающего наличие лицензии, - 600 рублей; за продление срока действия лицензии - 600 рублей.

Подробную информацию читайте на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Челябинской области rsn-chel.ru в рубрике Главная > В помощь предпринимателю > Регистрация и лицензирование. Вопросы можно задать по телефону (351) 265-38-74.

Комментарии
Комментариев пока нет