Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

АЗ «Урал» отмечает 69-ю годовщину со дня выпуска первого автомобиля

05.07.2013

Первый грузовик «ЗиС- 5» (легендарный «Захар»), сошёл с конвейера автозавода 8 июля 1944 года. Всего автозавод выпустил 1 миллион 393 тысячи 688 автомобилей.

Автозавод «Урал» сегодня удерживает около 40 процентов отечественного рынка, выпускает около 900 различных опций и комплектаций автомобилей под потребности заказчиков нефтегазового комплекса и силовых структур: вахтовые автобусы, подъемные краны, автоцистерны, топливозаправщики, пожарные автомобили, ремонтные мастерские, агрегаты для нефтегазового и лесопромышленного комплекса, горной промышленности и коммунального хозяйства.

Главная особенность автомобилей семейства «Урал» неизменна - высокий уровень проходимости по бездорожью, большая грузоподъёмность, высокая надёжность и простота технического обслуживания. С 2013 года автозавод полностью перешёл на производство для российского коммерческого рынка автомобилей с двигателями 4-го экологического класса.

В 2012-2013 годах автозавод представил несколько перспективных моделей, в том числе вызвавший огромный интерес «Урал» Тайфун». Он предназначен для решения различных тактических задач, перевозки специальных грузов, буксировки прицепных систем по всем видам дорог и местности. Это армейский автомобиль нового поколения с обеспечением усиленной защиты экипажа, груза, основных узлов и агрегатов от пуль стрелкового оружия и с уникальной противоминной защитой.

В автомобиле реализован ряд новаторских отечественных конструкторских решений, при создании автомобиля применен особый модульный принцип. Защищенный автомобиль стал «звездой» сразу двух международных салонов вооружений и средств обеспечения безопасности - «Евросатори-2012» в Париже и «Комплексная безопасность-2012» в Москве, заслужив высокую оценку отечественных и зарубежных экспертов.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, в рамках празднования 69-й годовщины со дня выпуска первого уральского автомобиля на предприятии проходят торжественные мероприятия и акции. 355 автозаводчан в честь праздника будут отмечены Почетными знаками за победу в смотре профмастерства «Профессионалы «Урала», занесением на стенды почёта подразделений и автозаводскую Аллею почёта, знаками «Ветеран «УралАЗ».

В подразделениях автозавода проходят торжественные собрания и выездные концерты с чествованием лучших работников. 6 июля праздник «выплеснется» за заводскую территорию: в городском парке пройдет массовое гуляние.

В программе: шествие праздничной колонны автозаводчан, торжественное открытие праздника, смотр оформления праздничных колонн «УРАЛьская радуга», игры и аттракционы, детские игровые программы (конкурс «Эй, прокачу!»), мастер-класс клуба исторического танца «Королевство», выступление профессиональных артистов и творческих коллективов Дворца культуры автомобилестроителей.

Комментарии
Комментариев пока нет