Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

АЗ «Урал» отмечает 69-ю годовщину со дня выпуска первого автомобиля

05.07.2013

Первый грузовик «ЗиС- 5» (легендарный «Захар»), сошёл с конвейера автозавода 8 июля 1944 года. Всего автозавод выпустил 1 миллион 393 тысячи 688 автомобилей.

Автозавод «Урал» сегодня удерживает около 40 процентов отечественного рынка, выпускает около 900 различных опций и комплектаций автомобилей под потребности заказчиков нефтегазового комплекса и силовых структур: вахтовые автобусы, подъемные краны, автоцистерны, топливозаправщики, пожарные автомобили, ремонтные мастерские, агрегаты для нефтегазового и лесопромышленного комплекса, горной промышленности и коммунального хозяйства.

Главная особенность автомобилей семейства «Урал» неизменна - высокий уровень проходимости по бездорожью, большая грузоподъёмность, высокая надёжность и простота технического обслуживания. С 2013 года автозавод полностью перешёл на производство для российского коммерческого рынка автомобилей с двигателями 4-го экологического класса.

В 2012-2013 годах автозавод представил несколько перспективных моделей, в том числе вызвавший огромный интерес «Урал» Тайфун». Он предназначен для решения различных тактических задач, перевозки специальных грузов, буксировки прицепных систем по всем видам дорог и местности. Это армейский автомобиль нового поколения с обеспечением усиленной защиты экипажа, груза, основных узлов и агрегатов от пуль стрелкового оружия и с уникальной противоминной защитой.

В автомобиле реализован ряд новаторских отечественных конструкторских решений, при создании автомобиля применен особый модульный принцип. Защищенный автомобиль стал «звездой» сразу двух международных салонов вооружений и средств обеспечения безопасности - «Евросатори-2012» в Париже и «Комплексная безопасность-2012» в Москве, заслужив высокую оценку отечественных и зарубежных экспертов.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, в рамках празднования 69-й годовщины со дня выпуска первого уральского автомобиля на предприятии проходят торжественные мероприятия и акции. 355 автозаводчан в честь праздника будут отмечены Почетными знаками за победу в смотре профмастерства «Профессионалы «Урала», занесением на стенды почёта подразделений и автозаводскую Аллею почёта, знаками «Ветеран «УралАЗ».

В подразделениях автозавода проходят торжественные собрания и выездные концерты с чествованием лучших работников. 6 июля праздник «выплеснется» за заводскую территорию: в городском парке пройдет массовое гуляние.

В программе: шествие праздничной колонны автозаводчан, торжественное открытие праздника, смотр оформления праздничных колонн «УРАЛьская радуга», игры и аттракционы, детские игровые программы (конкурс «Эй, прокачу!»), мастер-класс клуба исторического танца «Королевство», выступление профессиональных артистов и творческих коллективов Дворца культуры автомобилестроителей.

Комментарии
Комментариев пока нет