Новости

В Курганской области резонансная авария повлекла смерть ребенка.

Вторая очередь цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов заработала на предприятии «Русский кварц».

Пик холодов придется на вторую половину недели.

На золотых и серебряных монетах изображены герб, реки и мамонтенок.

По последним данным, сообщение о возгорании поступило около 8 утра в понедельник.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Дадина в ЕСПЧ Николая Зборошенко.

Агрегат весом 120 килограммов трое мужчин вынесли на улицу, закопали в снегу и собирались потом вывезти его на автомобиле.

В Ненецком автономном округе принят новый закон об оленеводстве.

Мужчину вызволили из объятий разбушевавшейся метели.

На то, чтобы уговорить мужчину не прыгать с балкона, потребовалось больше часа.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Автозавод «Урал» отметил день рождение первого уральского грузовика

08.07.2013

8 июля автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ отмечает 69-ю годовщину со Дня выпуска первого уральского автомобиля.

Первенец предприятия - «ЗиС- 5», легендарный «Захар», сошел с конвейера автозавода 8 июля 1944 года. Всего за этот период автозавод выпустил на дороги страны 1 млн 393 тысячи 688 автомобилей.

В честь празднования выпуска первого грузовика автозавод «Урал» провел праздничные мероприятия: торжественные собрания в подразделениях, праздничный вечер во Дворце автомобилестроителей, массовое гуляние в городском парке.

5 июля во Дворце культуры Автомобилестроителей состоялось торжественное вручение наград победителям конкурса профессионального мастерства «Профессионалы «Урала». Почётные грамоты и дипломы были вручены лучшим автозаводчанам, одержавшим победу в смотре профмастерства в номинациях «Мастера Урала», «Специалисты Урала» и «Лучший по профессии». Как сообщает пресс-служба предприятия, всего в рамках праздника различными наградами отмечены 355 работников автомобильного завода «Урал».

Слова благодарности автозаводчанам за труд и поздравления с 69-й годовщиной со дня выпуска первого автомобиля прозвучали от генерального директора автозавода Виктора Кормана: «Наш первенец, автомобиль ЗИС-5, легендарный «Захар», дал старт целой плеяде грузовиков, которые получили признание не только в России, но и за рубежом. И сегодня с нами в зале – те, кто творил историю завода – наши ветераны, их руками создавалась славное имя «Урала».

Кульминаций торжеств стало массовое гуляние в городском парке 6 июля. По многолетней традиции мероприятие началось с шествия празднично украшенной колонны автозаводчан от инженерного корпуса автозавода до места гуляния, колонну возглавил легендарный «Захар». Оформление своего подразделения в колонне стало конкурсом «Уральская радуга», при подведении итогов которого учитывалась массовость, красочность, наличие специальных эффектов.

Результаты праздничного смотра были обнародованы на сцене. «Бронза» - у службы технического директора, второе место - у дирекции по персоналу. Лидерами признаны сотрудники «Социального комплекса». Председатель профсоюзного комитета автозавода «Урал» Валерий Болотов вручил награды как победителям «Уральской радуги», так и активным участникам конкурса. Одним из оригинальных украшений колонны автозаводчан стал автомобиль из воздушных шаров, созданный сотрудниками инструментального отдела.

Коллектив автозавода поздравили профессиональные артисты из Челябинска и творческие группы Дворца культуры автомобилестроителей. Зажигательная музыка, сильный вокал, яркие зрелищные танцы, всевозможные конкурсы для детей и взрослых, аттракционы, развлечения, спортивные состязания, мастер-классы, лавки миасских мастеров, шоу близняшек «Я+Я», выступление клуба исторического танца «Королевство» стали подарком для автозаводчан и миассцев в честь праздника выпуска первого автомобиля.

Комментарии
Комментариев пока нет