Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Малому и среднему бизнесу Челябинской области предоставят субсидии

11.07.2013

Прием документов на предоставление субсидий малому и среднему бизнесу начат в минэкономразвития области. Деньги дают не всем, а только тем, кто работает «по приоритетным видам деятельности». Перечень возмещаемых затрат, основные условия, а также пакет необходимых документов размещен на сайте «Малый бизнес Челябинской области».

Большая часть бюджетных средств программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, (свыше 90 процентов), направляется на адресную финансовую поддержку с учетом софинансирования муниципальных программ. Область ежегодно участвует в конкурсах Минэкономразвития РФ по отбору регионов для предоставления субсидий. В этом году регион дополнительно получит на поддержку предпринимательства 411 миллионов рублей в рамках трех областных программ. Всего в Челябинской области насчитывается около 140 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

– В этом году в соответствии с изменениями Бюджетного кодекса РФ, с одной стороны, усиливается контроль за целевым использованием субсидий. Министерство заключает с предпринимателем соглашение, в котором устанавливаются права, обязанности и ответственность сторон. А с другой – принципиально меняются подходы при выделении компенсации по кредитам коммерческих банков. Значительно увеличился максимальный размер компенсации, с 500 тысяч до пяти миллионов рублей. Если у предприятия есть действующий более года кредит в банке, оно может подавать документы на конкурсный отбор. По остальным видам субсидий действует заявительный характер. Для предпринимателей финподдержка – это реальный шанс увеличить производственные мощности, объем продукции. А область получает рабочие места, новые технологии и налоги. Так, по итогам прошлого года налоговые поступления от малого бизнеса по спецрежимам, а это ЕНВД, ЕСН, УСН и патент, в консолидированный бюджет области увеличились более чем на 27 процента, – говорит министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.

Накануне министр посетил ряд челябинских компаний, получивших в прошлом году финансовую поддержку. Во время визита было видно, что все они направили деньги на развитие производства. Например, «Новая оптика», занимающееся врачебной практикой и производством медицинских товаров, с помощью субсидии погасило часть стоимости по выкупу помещения в собственность и приобрело медицинское оборудование.

– Сейчас мы можем делать полную диагностику зрения, а ежемесячные заказы от наших партнеров по изготовление очков увеличились в два раза, – отмечает директор компании Елена Серебренникова.

«Завод легких конструкций», приобрел стан прокатного, холодного непрерывного проката (гибкая линия рольформинга).

– В наших планах только расширение производства. Ведь мы поставляем продукцию в другие регионы, – говорит директор Оксана Коростылева.

Андрей Рыбалов, руководитель производства по выпуску мебели «Хороший вкус», отметил, что финансовая помощь позволила, не останавливая производства, приобрести новое оборудование и выкупить помещение под новый цех в собственность:

– Мы заменили старое оборудование, расширили ассортимент, провели ребрендинг, преобразовавшись в студию мебели Stilliano, и перешли в сегмент более дорогой мебели с охватом всего Уральского региона. А объем продукции вырос на 15 процентов. Сейчас у нас еще два новых направления работы.

Комментарии
Комментариев пока нет