Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Малому и среднему бизнесу Челябинской области предоставят субсидии

11.07.2013

Прием документов на предоставление субсидий малому и среднему бизнесу начат в минэкономразвития области. Деньги дают не всем, а только тем, кто работает «по приоритетным видам деятельности». Перечень возмещаемых затрат, основные условия, а также пакет необходимых документов размещен на сайте «Малый бизнес Челябинской области».

Большая часть бюджетных средств программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, (свыше 90 процентов), направляется на адресную финансовую поддержку с учетом софинансирования муниципальных программ. Область ежегодно участвует в конкурсах Минэкономразвития РФ по отбору регионов для предоставления субсидий. В этом году регион дополнительно получит на поддержку предпринимательства 411 миллионов рублей в рамках трех областных программ. Всего в Челябинской области насчитывается около 140 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

– В этом году в соответствии с изменениями Бюджетного кодекса РФ, с одной стороны, усиливается контроль за целевым использованием субсидий. Министерство заключает с предпринимателем соглашение, в котором устанавливаются права, обязанности и ответственность сторон. А с другой – принципиально меняются подходы при выделении компенсации по кредитам коммерческих банков. Значительно увеличился максимальный размер компенсации, с 500 тысяч до пяти миллионов рублей. Если у предприятия есть действующий более года кредит в банке, оно может подавать документы на конкурсный отбор. По остальным видам субсидий действует заявительный характер. Для предпринимателей финподдержка – это реальный шанс увеличить производственные мощности, объем продукции. А область получает рабочие места, новые технологии и налоги. Так, по итогам прошлого года налоговые поступления от малого бизнеса по спецрежимам, а это ЕНВД, ЕСН, УСН и патент, в консолидированный бюджет области увеличились более чем на 27 процента, – говорит министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.

Накануне министр посетил ряд челябинских компаний, получивших в прошлом году финансовую поддержку. Во время визита было видно, что все они направили деньги на развитие производства. Например, «Новая оптика», занимающееся врачебной практикой и производством медицинских товаров, с помощью субсидии погасило часть стоимости по выкупу помещения в собственность и приобрело медицинское оборудование.

– Сейчас мы можем делать полную диагностику зрения, а ежемесячные заказы от наших партнеров по изготовление очков увеличились в два раза, – отмечает директор компании Елена Серебренникова.

«Завод легких конструкций», приобрел стан прокатного, холодного непрерывного проката (гибкая линия рольформинга).

– В наших планах только расширение производства. Ведь мы поставляем продукцию в другие регионы, – говорит директор Оксана Коростылева.

Андрей Рыбалов, руководитель производства по выпуску мебели «Хороший вкус», отметил, что финансовая помощь позволила, не останавливая производства, приобрести новое оборудование и выкупить помещение под новый цех в собственность:

– Мы заменили старое оборудование, расширили ассортимент, провели ребрендинг, преобразовавшись в студию мебели Stilliano, и перешли в сегмент более дорогой мебели с охватом всего Уральского региона. А объем продукции вырос на 15 процентов. Сейчас у нас еще два новых направления работы.

Комментарии
Комментариев пока нет