Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сбор денег на капремонт хотят отложить до 2015 года

17.07.2013

Главной причиной отсрочки может стать то, что не все регионы успеют принять необходимые нормативные акты до 1 января 2014 года.

В данный момент еще не все методики финансирования капитального ремонта многоквартирных домов утверждены на федеральном уровне, поэтому если в коммунальных квитанциях появится новая графа, а платежи пойдут в никуда, это может вызвать недовольство населения. Именно по этой причине в законопроекте, внесенном Госдуму, предлагается отсрочить сбор денег на капремонт на год.

В то же время не все согласны откладывать сбор денег с населения. «Откладывать переход на год - недопустимая позиция. Подобные инициативы дискредитируют решения, принятые на федеральном уровне, из-за нерасторопности региональных властей», заявил в интервью "Российской Газете" глава рабочей группы Открытого правительства по развитию ЖКХ Андрей Чибис.

Господин Чибис также отметил, что значительная часть регионов приняла все необходимые законы для финансирования капремонта.

В настоящий момент предполагается, что в среднем по стране взнос на капремонт составит 6 рублей с квадратного метра. Рассмотрение законопроекта об отсрочке взимания с жителей многоквартирных домов платы за капремонт возможно после 2 сентября, когда Госдума выйдет с каникул.

Комментарии
Комментариев пока нет