Новости

Уже  достойное место подобрали.

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Бульдозеры ЧТЗ помогут коммунальщикам Туркменистана наводить чистоту

22.07.2013

Челябинский тракторный завод начал отправку в Туркменистан 14 бульдозеров Б-12, изготовленных по заказу Министерства коммунального хозяйства этой республики.

Первая отгруженная официальному Ашхабаду партия техники состоит из шести машин. Остальные агрегаты на железнодорожных платформах отправятся в путь до конца июля. По прибытии в республику их распределят по городам Туркменистана. Трудиться они будут на полигонах ТБО, разравнивая и уплотняя твердые бытовые отходы.

Поставка осуществляется через дилера предприятия – компанию «Ярав», с которой ЧТЗ сотрудничает более десяти лет. Эта фирма продвигает продукцию южноуральцев на туркменском рынке, осуществляет гарантийное обслуживание машин.

Вначале туркменские партнеры рассматривали вопрос о приобретении у завода мощных дизель-электрических тракторов с вместительными штатными отвалами, но в итоге остановили выбор на тракторах 15 класса тяги, посчитав их оптимальными для предстоящей работы, рассказывает начальник отдела заводской службы сбыта Вадим Ощепков. Машины потребителям поставляются серийные, но оснащенные кондиционерами, так как эксплуатироваться будут при температуре, доходящей до 40 градусов. Б-12, которые впервые отгружаются в Туркменистан, хорошо выдерживают экстремальные условия. Эта модель, как и ранее приобретенные Ашхабадом челябинские трактора, рассчитана на работу в широком температурном диапазоне.

Только за последнее пятилетие в республику, с которой у завода давние и прочные деловые связи, было отгружено более 400 машин ЧТЗ. Крупные партии бульдозеров Б-10 были востребованы добытчиками углеводородов этой страны для обслуживания месторождений нефти и газа, а также мелиораторами, которые используют челябинские агрегаты для прокладки и расчистки оросительных каналов. В этом году партнером предприятия стал также Госкомитет рыбного хозяйства Туркменистана, объявивший конкурс на строительство комплекса по искусственному разведению осетровых рыб. В адрес государственного ведомства тракторостроители недавно отправили два бульдозера Б-14, сообщает Пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

Комментарии
Комментариев пока нет