Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Цены на нефть к концу года могут упасть вдвое

23.07.2013

Более экономичные автомобили могут сыграть свою роль в резком снижении цен на нефть, которые к концу года могут упасть вдвое и составить $50 за баррель.

Такое развитие событий предсказывает генеральный директор Gulf Oil Джо Петровски в интервью каналу CNBC. Тем не менее, он подчеркнул, что снижение цен на нефть не обязательно означает снижение цен на топливо. Упавшие цены могут привести к протестам в нефтедобывающих странах ОПЕК.

Петровски подчеркивает, что Северная Америка в настоящее время производит рекордные объемы нефти и природного газа, добавив, что поставщики ОПЕК также повышают показатели. Кроме того, спрос в таких странах, как Китай, пошел на спад. Плюс сектор коммунальных услуг также сократил использование нефти. Петровски считает, что нехватка трубопроводов и необходимость транспортировки топлива на грузовиках и по железной дороге добавляет около 40 центов на галлон к общей цене.

CNN объясняет, что увеличенное производство внутренней энергии означает падение спроса на нефть ОПЕК, которое приблизительно достигнет миллиона баррелей в день в течение следующих трех лет. Учитывая, что Саудовская Аравия и другие страны ОПЕК выгодно используют высокие цены на нефть, чтобы финансировать внутренние расходы, снижение ставок может привести к нестабильности по всему миру - от Венесуэлы до России.

Снижение цен на нефть не повлияет напрямую, но слегка подкорректирует цены на бензин. Например, в США на прошлой неделе они поднялись на 15 центов и составили $3,66 за галлон (31,3 рубля за литр). За год цены выросли там примерно на 7 процентов.

Комментарии
Какая прелесть. CNN передает со ссылкой на директора американской нефтяной компании, а Медиазавод это перепечатывает. Не за интерес, часом?
ага
23.07.2013 11:09:42
Война в Сирии и вооружение сирийских боевиков американским оружием будут способствоаать тому, что нефть в цене вырастет до 120 долларов за бочку. Война в Иране приведет к подорожанию до двухсот.
деев
23.07.2013 12:12:55