Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Цены на нефть к концу года могут упасть вдвое

23.07.2013

Более экономичные автомобили могут сыграть свою роль в резком снижении цен на нефть, которые к концу года могут упасть вдвое и составить $50 за баррель.

Такое развитие событий предсказывает генеральный директор Gulf Oil Джо Петровски в интервью каналу CNBC. Тем не менее, он подчеркнул, что снижение цен на нефть не обязательно означает снижение цен на топливо. Упавшие цены могут привести к протестам в нефтедобывающих странах ОПЕК.

Петровски подчеркивает, что Северная Америка в настоящее время производит рекордные объемы нефти и природного газа, добавив, что поставщики ОПЕК также повышают показатели. Кроме того, спрос в таких странах, как Китай, пошел на спад. Плюс сектор коммунальных услуг также сократил использование нефти. Петровски считает, что нехватка трубопроводов и необходимость транспортировки топлива на грузовиках и по железной дороге добавляет около 40 центов на галлон к общей цене.

CNN объясняет, что увеличенное производство внутренней энергии означает падение спроса на нефть ОПЕК, которое приблизительно достигнет миллиона баррелей в день в течение следующих трех лет. Учитывая, что Саудовская Аравия и другие страны ОПЕК выгодно используют высокие цены на нефть, чтобы финансировать внутренние расходы, снижение ставок может привести к нестабильности по всему миру - от Венесуэлы до России.

Снижение цен на нефть не повлияет напрямую, но слегка подкорректирует цены на бензин. Например, в США на прошлой неделе они поднялись на 15 центов и составили $3,66 за галлон (31,3 рубля за литр). За год цены выросли там примерно на 7 процентов.

Комментарии
Какая прелесть. CNN передает со ссылкой на директора американской нефтяной компании, а Медиазавод это перепечатывает. Не за интерес, часом?
ага
23.07.2013 11:09:42
Война в Сирии и вооружение сирийских боевиков американским оружием будут способствоаать тому, что нефть в цене вырастет до 120 долларов за бочку. Война в Иране приведет к подорожанию до двухсот.
деев
23.07.2013 12:12:55