Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области выдано более 500 аттестатов кадастровых инженеров

24.07.2013

В Минпроме Челябинской области прошло заседание коллегии под председательством регионального министра промышленности и природных ресурсов Егора Ковальчука, где были подведены итоги работы квалификационной комиссии по аттестации кадастровых инженеров.

Как сообщила начальник управления земельных отношений ведомства Марина Шаповаленко, постоянно действующая квалификационная комиссия Челябинской области для проведения аттестации на соответствие требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, была создана 10 августа 2010 года.

В ее состав входят как представители Минпрома, так и Управления Росреестра, филиала ФГБУ «ФПК Росреестра» по Челябинской области, а с 2012 года – представители саморегулируемых организаций в сфере кадастровой деятельности.

С начала существования комиссии к рассмотрению приняты 948 заявлений о получении аттестатов кадастровых инженеров. Успешно прошли экзамен и получили документ 575 человек. Из них примерно 500 осуществляют свою деятельность на территории Челябинской области. Сведения обо всех обладателях аттестатов опубликованы на сайте Росреестра.

– За первое полугодие 2013 года из 128 претендентов экзамен сдал 71, что составило 58 процентов, – уточнила Марина Шаповаленко. – Процент сдачи квалификационного экзамена по сравнению с прошлым годом вырос, тем не менее, он ниже, нежели в 2010 и 2011 годах.

Еще одним направлением деятельности комиссии Минпрома является рассмотрение обстоятельств, являющихся основаниями для аннулирования аттестатов кадастровых инженеров. Всего было аннулировано 13 аттестатов, из них восемь в первом полугодии 2013.

– Чаще всего комиссия рассматривает вопрос аннулирования аттестата в случае, когда человеку более 10 раз за год отказано в осуществлении кадастрового учета из-за грубого нарушения требований, установленных законом, – пояснила Марина Шаповаленко.

Комментарии
Комментариев пока нет