Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Россияне начали запасаться деньгами

25.07.2013

По итогам первого полугодия денежные доходы населения нашей страны составили почти 20 триллионов рублей, сообщает Министерство экономического развития. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель вырос на 12,5 процента.

Расходы населения увеличились примерно на столько же, превысив доходы на 0,1 триллиона. Превышение расходов над доходами наблюдалось в январе и мае, когда было много выходных и праздников. Но масштабы превышения в этом году несколько меньше, чем в 2012. А это значит, что потребление граждан стало более сдержанным. Люди стали больше денег направлять на накопление сбережений во вкладах и ценных бумагах (4,9 процента в прошлом году и 6,6 процента в этом).

Объем вкладов физических лиц возрос на 9,7 процента до 15,6 триллиона рублей. Их доля в пассивах банковского сектора увеличилась с начала года с 28,8 процента до 29,6 процента. Вклады физических лиц в рублях увеличились на 9,1 процента, в иностранной валюте – на 12,7 процента. Чаще стали делать долгосрочные вклады, продолжительностью свыше одного года (рост 14,6 процента и на их долю приходится сейчас 61,5 процента всех вкладов физлиц).

Комментарии
Комментариев пока нет