Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинское УФАС доказало правомерность штрафа для «Челябэнергосбыт»

29.07.2013

24 июля Арбитражный суд Челябинской области признал правомерность постановления Челябинского УФАС России о наложении на ОАО «Челябэнергосбыт» штрафа в размере 562 500 рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Напомним, в антимонопольный орган поступило заявление гражданина на действия ОАО «Челябэнергосбыт». Заявитель указал, что ему пришлось выплатить гарантирующему поставщику 550 рублей за проведение аудита документации по организации учета электроэнергии для заключения договора энергоснабжения.

В ходе рассмотрения дела ОАО «Челябэнергосбыт» пояснило, что аудит документации по организации учета электроэнергии является дополнительной услугой, плата за которую устанавливается внутренним приказом коммерческой организации.

Однако Челябинское УФАС России установило, что действующим законодательством предусмотрена безвозмездная процедура заключения договора энергоснабжения, а навязывание каких-либо дополнительных услуг для заключения данного договора со стороны гарантирующего поставщика носит незаконный характер.

В результате антимонопольный орган признал действия ОАО «Челябэнергосбыт», выразившиеся во взимании с граждан в 2011-2012 годах платы за проведение аудита документации по организации учета электроэнергии для заключения письменных договоров энергоснабжения (купли-продажи электрической энергии), нарушением части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

За совершение данного правонарушения Челябинское УФАС России вынесло в отношении ОАО «Челябэнергосбыт» постановление о наложении штрафа в размере 562 500 рублей. Суд первой инстанции подтвердил законность и обоснованность постановления антимонопольного органа.

Отметим, что Челябинским УФАС России было также принято решение о неправомерном взимании аналогичной платы с предпринимателей.

Таким образом, граждане и предприниматели теперь могут обратиться в ОАО «Челябэнергосбыт» за возмещением понесенных расходов, не предусмотренных действующим законодательством. В случае отказа ОАО «Челябэнергосбыт» от возмещения данных расходов гражданам и предпринимателям необходимо будет обратиться в судебную инстанцию.

Комментарии
Комментариев пока нет