Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Суд Уральского округа подтвердил нарушения Минстроя в размещении заказов

01.08.2013

Челябинское УФАС России установило, что в мае 2012 года Главное управление материальных ресурсов Челябинской области по заявке Министерства проводило конкурс на право выполнения работ по разработке проектной документации капитального ремонта автомобильной дороги Кунашак-Усть-Багаряк, участок км 0 — км 6.

Заявки на данный конкурс поступили от двух участников: предприятия «Челябдорпроект» и общества «Автомост». Предприятие «Челябдорпроект», признанное конкурсной комиссией победителем, заключило с Министерством контракт на выполнение указанных работ. Однако общество «Автомост» обратилось в антимонопольную службу с жалобой на неправомерные действия конкурсной комиссии.

По результатам рассмотрения жалобы Челябинское УФАС России выявило, что протокол вскрытия конкурсной комиссией конвертов с заявками на участие в конкурсе не содержит сведений об условиях исполнения контрактов, дат заключенных контрактов, номеров актов приемки выполненных работ обществом «Автомост» и предприятием «Челябдорпроект».

Кроме того, Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области подписало контракт ранее установленного срока, что привело к неисполнению им требования антимонопольного органа о приостановлении размещения заказа.

При этом Челябинское УФАС России установило, что общество «Автомост» предоставило все необходимые сведения и документы согласно конкурсной документации и предложило наименьшую цену на участие в конкурсе. Однако конкурсной комиссией эти сведения не были отражены в протоколе вскрытия конвертов и в дальнейшем этому участнику было присвоено ноль баллов. Победителем конкурса было признано предприятие «Челябдорпроект», не представившее в своей заявке указанных сведений.

В результате выявленных фактов Челябинское УФАС России признало Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области нарушившим законодательство о размещении заказов.Суды трех инстанций признали правомерность решения антимонопольного органа.

Согласно ч.1.1 ст.29 Закона о размещении заказов контракт может быть заключен не ранее чем через десять дней со дня размещения на официальном сайте протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.

Комментарии
Комментариев пока нет