Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральские фермеры получат гранты

08.08.2013

7 августа в минсельхозе Челябинской области состоялось торжественное вручение сертификатов получателям грантов по целевой программе «Поддержка начинающих фермеров Челябинской области на период 2012-2014 годы».

35 номинантов получат государственную поддержку в размере до 1 миллиона рублей на развитие своего хозяйства в 2013 году. Как сообщает минсельхоз области, программа поддержки начинающих фермеров действует с 2012 года и направлена на развитие малого сельского бизнеса, стимулирование перехода граждан, занимающихся ведением личного подворья, в крестьянские (фермерские) хозяйства.

В прошлом году размер гранта составлял 600 тысяч рублей (всего было выделено 27 миллионов рублей), в этом году его размер вырос до 1 миллиона рублей. На эти цели из бюджета направляется 33 миллиона рублей, в том числе 23 миллиона – из федерального и 10 – из областного. Сейчас фермеры начинают активно заниматься животноводством, расширяют свои хозяйства, создают новые рабочие места, привлекают к работе своих детей. 10 грантополучателей в этом году – дети фермеров, продолжающие дело своих родителей.

Большая часть номинантов конкурса представила планы по разведению молочного и мясного крупного рогатого скота, развитию зернового производства. Получателями бюджетной поддержки стали выпускники сельскохозяйственных вузов, решившие начать свой бизнес в аграрной сфере, и владельцы личных подсобных хозяйств, желающие увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции.

Много фермеров успешно работают на юге Челябинской области. В Кизильском районе, например, 200 малых хозяйств обрабатывают большую часть пашни. Четверо начинающих кизильских фермеров получили гранты. Среди них Юрий Маслов и Андрей Наследов из поселка Обручевка.

Комментарии
Комментариев пока нет