Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Южноуральские фермеры получат гранты

08.08.2013

7 августа в минсельхозе Челябинской области состоялось торжественное вручение сертификатов получателям грантов по целевой программе «Поддержка начинающих фермеров Челябинской области на период 2012-2014 годы».

35 номинантов получат государственную поддержку в размере до 1 миллиона рублей на развитие своего хозяйства в 2013 году. Как сообщает минсельхоз области, программа поддержки начинающих фермеров действует с 2012 года и направлена на развитие малого сельского бизнеса, стимулирование перехода граждан, занимающихся ведением личного подворья, в крестьянские (фермерские) хозяйства.

В прошлом году размер гранта составлял 600 тысяч рублей (всего было выделено 27 миллионов рублей), в этом году его размер вырос до 1 миллиона рублей. На эти цели из бюджета направляется 33 миллиона рублей, в том числе 23 миллиона – из федерального и 10 – из областного. Сейчас фермеры начинают активно заниматься животноводством, расширяют свои хозяйства, создают новые рабочие места, привлекают к работе своих детей. 10 грантополучателей в этом году – дети фермеров, продолжающие дело своих родителей.

Большая часть номинантов конкурса представила планы по разведению молочного и мясного крупного рогатого скота, развитию зернового производства. Получателями бюджетной поддержки стали выпускники сельскохозяйственных вузов, решившие начать свой бизнес в аграрной сфере, и владельцы личных подсобных хозяйств, желающие увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции.

Много фермеров успешно работают на юге Челябинской области. В Кизильском районе, например, 200 малых хозяйств обрабатывают большую часть пашни. Четверо начинающих кизильских фермеров получили гранты. Среди них Юрий Маслов и Андрей Наследов из поселка Обручевка.

Комментарии
Комментариев пока нет