Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Арбитражный суд оставил в силе решение УФАС России насчет ОАО «Ростелеком»

08.08.2013

Суд первой инстанции признал законность и правомерность решения Челябинского УФАС России в отношении ОАО «Ростелеком», нарушившего Закон о защите конкуренции.

Ранее Челябинское УФАС России установило, что ОАО «Ростелеком» необоснованно выставляло счета индивидуальному предпринимателю на оплату услуг местной связи и направляло претензии о приостановлении данных услуг. При этом договор на оказание услуг местной связи был заключен предпринимателем с ООО «ЮУТК», а не с ОАО «Ростелеком».

ООО «ЮУТК» в то же время направило предпринимателю уведомление об одностороннем расторжении договора об оказании услуг связи. При этом Челябинское УФАС России установило, что заключенный между предпринимателем и ОАО «ЮУТК» договор предусматривает его прекращение в одностороннем порядке только при систематическом невыполнении противоположной стороной своих обязательств. Со стороны предпринимателя подобных нарушений установлено не было.

Кроме того, ООО «ЮУТК» указывало предпринимателю на необходимость заключения договора с ОАО «Ростелеком», которое в дальнейшем будет обслуживать принадлежащие ему номера.

ОАО «Ростелеком», в свою очередь, еще до заключения данного договора и оказания услуг связи начало выставлять предпринимателю счета и направлять уведомления о приостановлении данных услуг в случае неоплаты счетов.

По результатам рассмотрения дела Челябинское УФАС России признало ОАО «Ростелеком» и ООО «ЮУТК» нарушившими Закона о защите конкуренции и выдало предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. ОАО «Ростелеком» не согласилось с решением и предписанием Челябинского УФАС России и обратилось в суд с иском об их оспаривании.

Однако Арбитражный суд Челябинской области отказал ОАО «Ростелеком» в удовлетворении заявленных требований. Согласно ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.

Комментарии
Комментариев пока нет