Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинская администрация поддержит предпринимателей

15.08.2013

В администрации Челябинска начался прием заявок сразу на два конкурса для предпринимателей.

В их рамках малый и средний бизнес может претендовать на субсидии, отдельно выберут лучший молодежный предпринимательский проект.

Участниками конкурса на получение субсидии могут стать субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории города Челябинска и не имеющие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. Субсидии не будут предоставляться субъектам предпринимательства, находящимся в стадии реорганизации, ликвидации, банкротства либо ограниченным в правовом отношении в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации; имеющим среднемесячную заработную плату менее 75 процентов от среднеотраслевой заработной платы по основному виду экономической деятельности; а также представившим к возмещению затраты, по которым ранее была оказана финансовая поддержка из средств бюджета города Челябинска или средств областного бюджета.

Конкурсная комиссия определит победителей, исходя из следующих критериев: бюджетная и социальная эффективность, значимость экономической деятельности для города, сохранение и создание рабочих мест. Сумма субсидии не может превышать 500 тысяч рублей. Средства могут быть направлены на возмещение расходов по лизинговым платежам, затрат на выставочную деятельность или продвижение сайта.

Бизнесменов не старше 35 лет приглашают принять участие в конкурсе «Лучший молодежный предпринимательский проект». Заявки могут подавать как индивидуальные предприниматели, так и молодые руководители компаний. К участникам конкурса предъявляется ряд требований. Так, бизнес должен быть зарегистрирован на территории Челябинска. Претенденты не должны иметь задолженностей по налоговым и другим обязательным платежам. Также к участию в конкурсе не допускаются субъекты бизнеса, которые находятся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства. Конкурс проводится в трех группах. «Стимул для старта» – для тех, кто в бизнесе менее года, «Вектор развития» – более года, «Стабильный бизнес» – более трех лет. Победители конкурса получат денежные премии или субсидии, которые помогут погасить часть затрат на реализацию предпринимательского проекта. Максимальный размер субсидии – 250 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет