Новости

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Промежуточные опоры линии электропередач

15.08.2013

Где можно купить оборудование для монтажа и защиты электроопор.

В зависимости от метода подвески проводов, опоры бывают:

• промежуточные опоры ЛЭП, на которых провода фиксируются в зажимах поддерживающих;

• анкерные опоры ЛЭП, предназначенные для натяжения проводов. Кабели на этих опорах закрепляются при помощи натяжных зажимов.

Промежуточные опоры ЛЭП

Прямые промежуточные опоры ЛЭП монтируются на прямых участках ЛЭП. К промежуточным опорам с изоляторами подвесного типа, провода крепятся на висящих вертикально поддерживающих гирляндах, которые, в свою очередь, крепятся к траверсам для опор ЛЭП. На траверсы для опор ЛЭП крепятся провода с изоляторами штыревого типа. Промежуточные опоры в этих случаях оказываются восприимчивыми к горизонтальным нагрузкам - от давления ветра на опоры и провода и вертикальным, а также от массы изоляторов, проводов и собственной массы опоры.

Установка угловых промежуточных опор ЛЭП производится на углах поворота ВЛ с подвеской кабелей в поддерживающих гирляндах. Кроме нагрузок, оказывающих действие на промежуточные прямые опоры, анкерно-угловые, промежуточные опоры ЛЭП восприимчивы к нагрузкам от поперечного натяжения тросов. Если углы поворота ЛЭП более 20°, то масса промежуточных угловых опор существенно возрастает, в случае больших углов поворота требуется монтаж анкерно-угловых опор.

Опоры ЛЭП и их виды

При монтаже опор анкерного типа на прямые участки трассы и подвеске кабелей с каждой из сторон от опоры с равными тяжениями, уравновешиваются продольные, горизонтальные нагрузки от проводов. При этом работа анкерной опоры такая же, как у промежуточной. При необходимости провода каждой стороны от опоры могут иметь различное натяжение проводов. При монтаже опор анкерного типа на углах опоры анкерно-угловые оказываются восприимчивыми к нагрузке и от поперечного натяжения проводов.

Установка концевых опор производится на концах ВЛ, от опор этого типа отходят подвешиваемые на порталах подстанций провода. Концевые опоры являются разновидностью анкерных и монтируются в начале, либо конце линии. При нормальной работе ВЛ, они воспринимают нагрузки от натяжения тросов с одной из сторон.

К специальным опорам относятся перекрёстные, противоветровые, транспозиционные, ответвлительные и переходные.

Защита ЛЭП от грозы

Тросы, устройства заземления, разрядники РДИМ и РДИП купить которые важно не только для защиты элементов конструкции от грозы, но и защиты электросетей от дуговых замыканий.

В зависимости от типа опоры, изоляторов, траверс применяются разрядники трёх типов: РДИШ, РДИМ и РДИП.

Перед тем как разрядники РДИП купить и выполнить их монтаж, необходимо провести заземление всех железобетонных и металлических опор, на которых планируется установка грозозащитных средств. Стоит отметить, что разрядник должен РДИП купить для участков ВЛ, уровень изоляции которых по сравнению с остальной линией понижен.

Комментарии
Комментариев пока нет