Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Фортум» продолжает модернизацию Челябинской ТЭЦ-2

22.08.2013

Финская компания «Фортум» реализует проект, направленный на повышение эффективности работающего оборудования Челябинской ТЭЦ-2.

Модернизация градирен позволит увеличить мощность станции на 6 МВт при неизменном количестве используемого топлива.

– Улучшение схемы охлаждения технической воды в башенных градирнях позволит снять ограничения по температуре в летний период. Снижение температуры воды на пять градусов в каждой из четырех градирен станции даст возможность вырабатывать дополнительно 6 мегаватт. Мы обеспечим более эффективное производство электрической и тепловой энергии в когенерационном цикле, – говорит вице-президент, региональный исполнительный директор – директор филиала «Энергосистема «Урал» ОАО «Фортум» Алексей Доронин.

При модернизации градирен ЧТЭЦ-2 применяется современное оборудование. В каждой градирне устанавливается почти 12 тысяч полихлорвиниловых сетчатых оросителей типа «косой дождь», которые будут работать с учетом скоростей потока охлаждающего воздуха. Срок службы подобных оросителей – 25 лет.

Для разбрызгивания воды вместо чашечных устанавливаются центробежные эвольвентные сопла. Их диаметр в три раза больше: это уменьшает сопротивление при создании давления и прокачке воды. В итоге циркуляционные насосы станции станут потреблять меньше электроэнергии.

Для повышения эффективности работы меняется гидроизоляция чаши градирни, наносится стойкое антикоррозийное покрытие, проводится укрепление металлоконструкций. Проект по модернизации градирен Челябинской ТЭЦ-2 планируется завершить в 2014 году. В настоящее время после реконструкции введена в работу градирня № 2.

Комментарии
Комментариев пока нет