Новости

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Михаил Юревич обсудил с президентом Группы ГАЗ перспективы развития Уральского автомобильного завода

28.08.2013

Работой обеспечено свыше шести тысяч человек со средней заработной платой около 30 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, состоялась рабочая встреча Михаила Юревича и президента Группы ГАЗ Бу Инге Андерссона. В своем вступительном слове глава региона отметил важность того, чтобы крупнейший актив Группы ГАЗ в Челябинской области - автозавод «Урал» успешно и динамично развивался.

«При этом нас продолжает волновать социальный аспект. Все эти годы количество работающих на предприятии снижалось. Сейчас, по корпоративным данным, на «Урале» трудится свыше шести тысяч человек. В планах компании расширить модельный ряд, что потребует увеличения количества рабочих мест к 2017 году. Это серьезная заявка на будущее. Руководство области, муниципальные власти должны ясно представлять: насколько уверенно чувствует себя градообразующее предприятие Миасса, чего следует ожидать в случае продолжения рецессии, какими это обернется социальными и финансовыми последствиями для города и области. Также отмечу, что правительство области делает особую ставку на развитие машиностроения и производство оборудования. В регионе сильны позиции металлургических компаний. Им нужно расширять внутренний рынок сбыта. Надеюсь, что автозавод «Урал» выступит одним из ключевых элементов в формировании новой экономики региона», - подчеркнул Михаил Юревич.

Президент группы ГАЗ сообщил губернатору о том, что в настоящее время компания развивает модельный ряд завода «УралАЗ», обеспечивая работой свыше шести тысяч человек со средней заработной платой около 30 тысяч рублей. Далее Андерссон отметил, что компания намерена сосредоточиться на развитии тех проектов, которые обладают наиболее сильными преимуществами из всей продуктовой линейки. «Мы рассматриваем возможность инвестировать в предприятие на эти цели 11 миллиардов рублей в ближайшие пять лет», - сообщил Бу Андерссон.

По окончании встречи Андерссон отметил, что встреча оказалась продуктивной: удалось обсудить объективные проблемы, которые испытывает предприятие, а также найти совместное понимание способов их решения.

Комментарии
Комментариев пока нет