Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В конце августа на ЧЦЗ прошел традиционный день первоклассника

02.09.2013

В этот раз ребят не только поздравили с началом учебы, но и наглядно показали, что такое школа.

На предзаводской площади дошколят встречали знакомые герои детских сказок: Машенька, сбежавшая от Мишки, храбрая и озорная пиратка, забавный Незнайка, а также Цинкуля, клоунесса Горошинка и маэстро Сказочник. Вместе с ними завтрашние школьники собирали огромные пазлы, бросали кольца, сбивали кегли пушечными снарядами и помогали ослику Иа прикрепить потерявшийся хвост.

После веселых игр для детишек устроили небольшую автобусную экскурсию по предприятию. Дошколята с восхищением смотрели на заводские корпуса, соединенные змейками петляющих труб. «Здесь работает мама, а здесь – папа», – оживлялись они, услышав названия знакомых цехов. Конечной станцией для них стал заводской спортзал, который на час превратился в начальную школу.

Немного поиграв с Мишкой, Крошем, Смурфиком, котенком Кити и Злобной птичкой из знаменитой компьютерной игры, ребята заняли свои места на трибунах. Фея Винкс и Человек паук решили проверить, насколько детишки готовы к школе и провели для них свои уроки. Первой по расписанию стояла физкультура. Ребята сделали зарядку, после чего их отпустили на перемену.

Вот бы во всех школах во время пятиминутного перерыва можно было запускать гигантские мыльные пузыри! Подобный отдых легко снимает напряжение даже после самых тяжелых уроков. И дошколята, вдохновленные мыльным представлением, с двойным запалом приступили к следующим занятиям. На уроке иностранного языка ребята разучили китайский танец «соку-соку», а на музыке спели зажигательную песню. Учителя остались ребятами очень довольны!

Завершился праздник магическим представлением от доброго волшебника, после чего без пяти минут ученикам подарили ранцы, полностью укомплектованные к школе: с тетрадками, ручками, красками, альбомами. Такие же портфели получили семь воспитанников детского дома №14, также принимавшие участие в празднике. Теперь можно с уверенностью сказать, что наши первоклассники к школе готовы! Желаем им не пасовать перед трудностями и всегда ходить на уроки, как на праздник!

Анастасия КРАПИВКИНА.

Комментарии
Комментариев пока нет