Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На все товары легкой промышленности пришьют специальные метки

12.09.2013

"Акцизные марки" на одежде, по мнению чиновников, помогут выявить "паленый" товар.

Метка на товарах легкой промышленности должна нести в себе данные о сертификате соответствия, о производителе. А если это импорт, то и об уплате таможенных пошлин. Что поможет отсечь некачественную и контрафактную продукцию, сказал на заседании общественного совета при министерстве промышленности и торговли глава ведомства Денис Мантуров.

Уже ведется работа с таможней и налоговой инспекцией по внедрению такой интерактивной системы. Сами же метки, каждая из которых стоит не менее 50 рублей, предлагается держать под контролем, как и акцизные марки на табак и алкоголь. И давать их импортерам, отечественным производителям с минимальной наценкой. Причем получить ее смогут только те, кто пройдет жесткую сертификацию своей продукции.

Сейчас выдают сертификаты всем, кому попало, считает Денис Мантуров. И для исправления ситуации он намерен совместно с минэкономразвития проработать вопрос о введении более жестких требований при аккредитации специализированных органов, которые выдают сертификаты. "Совместно с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым мы подумаем, как это устроить", - отметил он.

Кроме того, для контрафакта на специализированных постах будут создавать лаборатории проверки качества продукции при пересечении границы. А Id-метки помогут проследить путь товара от таможни до прилавка. И при этом учесть, не нарушаются ли права наших производителей в рамках ВТО, сообщает "Российская газета".

Заказать большую партию товаров по почте и уйти от уплаты пошлин тоже станет невозможно. Так как метки можно будет считать и не вскрывая коробку. Но для товаров на сумму меньше тысячи евро для личного пользования хотят сделать исключение. Сроки введения такой системы глава минпромторга называть не стал.

Комментарии
Комментариев пока нет