Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Возле Коркино открыли высокотехнологичный крановый завод

25.09.2013

Завод «Верта» будет выпускать мостовые краны, электротали и крановые комплексы, не имеющие аналогов в России. Генеральный директор группы компаний «Уралкран», депутат Заксобрания Сергей Кравчук намерен переориентировать внутренний рынок кранов с импортной продукции на отечественную.

Преимущества деталей «Верты» Сергей Кравчук перечисляет целым списком: малая масса, тип конструкции удобен для ремонта и обслуживания, низкое энергопотребление и эксплуатационные расходы, высокая надежность и безопасность. Словом, «Ветра» - краны с неплохим будущим. Его обеспечили проекты отраслевого инженерно-технического института, созданного группой компаний «Уралкран».

На торжественном открытии председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков отметил, что новый завод – часть программы по строительству промышленных объектов в небольших населенных пунктах.

Перспективное предприятие «Верта» построено рядом с Коркино, на земле соседнего Сосновского района. Новые рабочие места (в зависимости от загруженности их от 100 до 300) достанутся преимущественно коркинцам, а налоги предприятия пойдут в бюджет соседей. Первую сваю в «чистом поле» забили в апреле 2012 года, до момента торжественного открытия прошло около 18 месяцев.

Комментарии
Комментариев пока нет