Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинском аэропорту обслужили на 30 процентов пассажиров больше

10.10.2013

Причем, на 41 процент увеличилось количество пассажиров, перевезенных на международных воздушных линиях.

Общее число пассажиров, обслуженных международным аэропортом «Челябинск» за 9 месяцев 2013 года составило 940 380 человек, что на 28% превышает аналогичный показатель прошлого года.

На 41% увеличилось количество пассажиров, перевезенных на международных воздушных линиях. По итогам 9 месяцев эта цифра составила 280,1 тыс. человек. Международные рейсы из челябинского аэропорта выполнялись по 21 направлению, 6 из которых были представлены в расписании впервые. Это такие направления как Ларнака (Кипр), Монастир (Тунис), Салоники (Греция), Варна (Болгария) Тиват (Черногория), Пекин (Китай). Как сообщает пресс-служба аэропорта, наиболее востребованными у жителей региона международными направлениями стали Анталия (Турция), Хургада (Египет), Ираклион (Греция), Шарм-эль-Шейх (Египет), Барселона (Испания), Камрань (Вьетнам).

Услугами челябинского аэропорта для перелетов в страны СНГ за 9 месяцев 2013 года воспользовались 51 325 человек, что на 37% больше, чем в прошлом году. Прирост пассажиропотока по направлениям стран СНГ связан как с ростом загрузки существующих рейсов, так и с открытием новых направлений, ранее не представленных в расписании 2012 года, а именно прямых перелетов из Челябинска в Ош и Бишкек (Киргизия), Наманган (Узбекистан).

Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях за 9 месяцев 2013 года вырос на 22% и составил 608,9 тыс. человек. Регулярные внутрироссийские рейсы выполнялись за указанный период по 15 направлениям, самыми востребованными из которых стали Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, российские курорты Сочи и Анапа. Перечень внутрироссийских направлений, доступных жителям региона, в 2013 году был расширен за счет появления новых рейсов в Орск, Оренбург, Иркутск.

Всего за 9 месяцев 2013 года из челябинского аэропорта было совершено 4777 самолетовылетов, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производственные показатели аэропорта «Челябинск» в 2013 году сохраняют тенденции положительной динамики роста.

Комментарии
Комментариев пока нет