Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Социологи убедились, что бывших сотрудников не бывает

16.10.2013

Уходя-уходи, - для 68 процента компаний это правило не актуально. Ведь они постоянно принимают на работу бывших сотрудников. Тех, кого они уволили сами или кто решил уйти по собственному желанию, и к тому же не по одному разу.

Так, 40 процентов работодателей брали одного и того же сотрудника в штат два раза, а 17 – три и более. Большинство тех, кто никогда вновь не трудоустраивал бывших работников, указали, что не против этого (54 процента). Тем не менее, есть и такие, для кого имеет принципиальное значение: работал ли человек в данной компании в прошлом или нет. Среди основных аргументов против – ненадежность таких сотрудников, их нелояльность компании и неэффективность. Для трети опрошенных само желание кого-либо из экс-персонала вернуться является некорректным и недопустимым: если уж человек покинул компанию, то нужно быть верным своему решению, а не метаться туда-сюда.

Стоит отметить, что большинство работодателей не жалеют о повторном найме бывших сотрудников. Больше половины опрошенных уверяют, что они работают куда лучше остальных и увольняются не раньше, чем другие.

Интересно, что задумываются о возвращении к бывшему работодателю ни много ни мало 43 процента работников, однако действительно решаются на такой шаг лишь 6 процентов. Основной причиной для возврата становятся настоятельные уговоры со стороны работодателя, тогда как сами сотрудники в силу тех или иных причин предпочитают оставлять все свои желания при себе. Вернувшиеся под крыло к бывшему работодателю чаще всего не сожалеют об этом решении, ведь приходят-то они на куда лучшие условия, чем были у них прежде.

Для справки: Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 5–12 августа 2013 г. среди 2058 работников уральских компаний, среди которых 411 – жители Челябинска.

Анастасия Найденова

Комментарии
Комментариев пока нет