Спецпроект
Новости

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Николай Басков расстроил многочисленных поклонниц своим отказом приехать в Челябинск и Екатеринбург.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Большие штрафы заплатят нарушители законов о банкротстве

18.10.2013

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области применило санкции к арбитражному управляющему В-ову. Как сообщает пресс-служба ведомства, наказание последовало по итогам рассмотрения материалов дела. В ходе проведения административного расследования специалистами отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления были установлены нарушения конкурсным управляющим ЗАО «Влади» В-ым требований законодательства о банкротстве.

Так, после отстранения от исполнения обязанностей конкурсного управляющего в связи с совершением незаконных действий при реализации имущества должника он должен был передать документы и имущество должника новому конкурсному управляющему. Однако арбитражный управляющий В-ов данные обязанности в полном объеме в установленные сроки не выполнил. В этой связи, а также с учетом того, что правонарушения В-ов совершает систематически, суд посчитал необходимым применить к нему административное взыскание по высшему пределу материальной санкции, предусмотренной вышеуказанной статьей кодекса в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

По этой же статье штраф придется заплатить арбитражному управляющему К-ой. Она также после отстранения от исполнения возложенных на нее обязанностей по конкурсному управлению не передала своему последователю сведения об имуществе должника, уставные документы, печати, штампы должника, материальные и иные ценности. Новый управляющий, не добившись от нее передачи требуемого, вынужден был подать иск в Арбитражный суд Челябинской области. Несмотря на последующие обращения К-ой в апелляционные инстанции, это не могло служить основанием, исключающим ее вину. В конечном итоге суд посчитал, что выявленное нарушение совершено умышленно, поскольку ей не может быть не известна обязанность по передаче документов организации-должника вновь назначенному конкурсному управляющему. Наказанием для К-ой стало наложение административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет