Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сокращены сроки регистрации сделок с недвижимостью

18.10.2013

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области одно из положений 250-ФЗ выполнило досрочно.

Как уже сообщалось ранее, 1 октября 2013 года вступил в силу Федеральный закон №250-ФЗ. Им были внесены изменения в ряд законодательных актов, касающихся государственной регистрации и кадастрового учета объектов недвижимости. Закон направлен на упрощение процедур в указанной сфере, повышение качества услуг и защиту прав собственников недвижимого имущества.

Одним из положений 250-ФЗ предусмотрено сокращение срока предоставления услуг по государственной регистрации с 20 до 18 календарных дней. Это законодательно подкрепляет поэтапную реализацию мероприятий «дорожной карты» Росреестра, в которой, напомним, запланировано к 2018 году в целом по России осуществлять государственную регистрацию прав за 7 дней.

Необходимо отметить, что в соответствии с внутренним приказом Управления Росреестра по Челябинской области все его подразделения на такие сокращенные сроки перешли еще в феврале текущего года. Так, зарегистрировав права и сделки (если нет препятствий для проведения госрегистрации), Управление выдаст заявителю готовые документы на 7-ой рабочий день. На 5-ый рабочий день выдаются документы по государственной регистрации на основании договоров долевого участия в строительстве или ипотеки. За 3 рабочих дня при отсутствии оснований для приостановления и отказа смогут зарегистрировать право собственности ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших инвалидов) и участники войны. Также за 3 дня выдаются повторные свидетельства, погашается регистрационная запись об ипотеке, вносятся записи в Единый государственный реестр прав, не влекущие прекращения либо перехода прав.

Комментарии
Комментариев пока нет