Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале убрано 90 процентов зерновых

23.10.2013

Ход уборочных работ обсуждали на селекторном совещании в министерстве сельского хозяйства Челябинской области 22 октября.

В целом по области на эту дату обмолочено 90 процентов уборочной площади зерновых. Намолочено 945 тысяч тонн зерна. Собрано — сельхозорганизациями – 80 тысяч тонн картофеля (убрано 97% площадей), 31 тысяча тонн овощей (76% площади). Продолжается заготовка кормов. Уже есть 142 тысячи тонн сена, 466 тысяч тонн сенажа, 317 тысяч тонн силоса. В среднем на одну условную голову крупного рогатого скота пока заготовлено 21,4 центнера кормовых единиц.

Уборка в Челябинской области подходит к завершению, но поставить победную точку в битве за урожай мешает сырая погода. По оперативным данным минсельхоза области, ежедневный прирост обмолоченной площади зерновых культур не превышает 15 тысяч гектаров, для сравнения, в другие годы суточная выработка на обмолоте зерновых культур превышала 50 тысяч га.

Сегодня наибольший объём намолоченного зерна у аграриев Троицкого района — 151 тысяча тонн. Второй результат у брединских полеводов — 98 тысяч тонн, третий — у Верхнеуральского района — 94 тыс. тонн. В то же время Октябрьский район, занявший четвёртую строчку в этом уборочном рейтинге с объёмом 79 тысяч тонн зерна, имеет шанс потеснить верхнеуральцев, поскольку обмолотил пока 71% своих полей.

Проводившая селекторное совещание заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Татьяна Гросуль напомнила селянам, что прогноз погоды на конец октября не даёт им времени на отдых. Нужно поднапрячься, чтобы в последнюю погожую неделю месяца завершить уборку. Для этого надо помогать друг другу. Заместитель министра призвала районных руководителей организовать работу комбайнов предприятий, где закончили убирать, в хозяйствах, не успевающих до снега обмолотить свои поля.

Начальник управления по развитию растениеводства минсельхоза Юрий Засыпкин отметил те районы и хозяйства, где оказалась наибольшая урожайность зерновых. Как и в прошлом году, урожайность выше всех в Чебаркульском районе — 15,7 центнеров с гектара при среднеобластных 10 ц/га. Также хороший сбор с гектара в Сосновском районе — 14,8 центнера, в Верхнеуральском — 12,9 ц. Как отметил Юрий Засыпкин, область соберёт в этом году не менее миллиона тонн зерна.

Комментарии
Комментариев пока нет