Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Media Markt представил проект по утилизации батареек

25.10.2013

В Челябинске пункты приема элементов питания откроются не раньше января-февраля 2014 года. Сдавать батарейки нужно будет в магазинах бытовой техники и электроники MediaMarkt. Как рассказала в пятницу во время специальной пресс-конференции PR-специалист Media Markt Russia Алена Юзефович, перерабатывать собранные предметы будут в столице Южного Урала. При этом речь идет об отработанных батарейках не только из Челябинска, но и со всей России.

На базе компании «Мегаполисресурс» будет создано уникальное для нашей страны производство. По словам директора предприятия Владимира Мацюка, пробные партии батареек уже успешно переработали.

– В них содержится масса полезных материалов: железо, цинк, марганец, никель, кадмий и прочие элементы таблицы Менделеева. К примеру, если батарейка содержит 20 процентов марганца, то для получения 100 граммов этого продукта необходимо переработать полкило батареек, – рассказал журналистам Владимир Мацюк.

По прогнозам руководства «Мегаполисресурса», все полученные в ходе переработки товары будут пользоваться хорошим спросом. Цинк будет востребован производителями косметики. Сульфат цинка – в пищевой промышленности. А соли этого элемента – при оцинковке черных металлов. Садоводы знают, что марганец является одной из самых распространенных минеральных добавок.

Комментарии
Комментариев пока нет