Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Media Markt представил проект по утилизации батареек

25.10.2013

В Челябинске пункты приема элементов питания откроются не раньше января-февраля 2014 года. Сдавать батарейки нужно будет в магазинах бытовой техники и электроники MediaMarkt. Как рассказала в пятницу во время специальной пресс-конференции PR-специалист Media Markt Russia Алена Юзефович, перерабатывать собранные предметы будут в столице Южного Урала. При этом речь идет об отработанных батарейках не только из Челябинска, но и со всей России.

На базе компании «Мегаполисресурс» будет создано уникальное для нашей страны производство. По словам директора предприятия Владимира Мацюка, пробные партии батареек уже успешно переработали.

– В них содержится масса полезных материалов: железо, цинк, марганец, никель, кадмий и прочие элементы таблицы Менделеева. К примеру, если батарейка содержит 20 процентов марганца, то для получения 100 граммов этого продукта необходимо переработать полкило батареек, – рассказал журналистам Владимир Мацюк.

По прогнозам руководства «Мегаполисресурса», все полученные в ходе переработки товары будут пользоваться хорошим спросом. Цинк будет востребован производителями косметики. Сульфат цинка – в пищевой промышленности. А соли этого элемента – при оцинковке черных металлов. Садоводы знают, что марганец является одной из самых распространенных минеральных добавок.

Комментарии
Комментариев пока нет